Хакер, укравший $70 млн в криптовалюте, возвращает часть средств

0
40
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Ранее в этом месяце хакер украл у трейдера Wrapped Bitcoin (WBTC) на сумму 71 миллион долларов, используя мошенничество под названием «отравление адреса». Но теперь, спустя неделю после атаки, хакер вернул часть украденных средств.

По данным нескольких платформ ончейн-аналитики, хакер вернул жертве 4676 ETH. По данным CoinGecko, стоимость составляет около 14,2 миллиона долларов США.

Акция вызвала интерес всего сообщества, особенно после того, как профили на X опубликовали обмен сообщениями между хакером и трейдером. В сообщениях, которыми обменивались транзакции блокчейна, хакер обещал вернуть часть средств, что и произошло.

Этот случай вызвал спекуляции вокруг потенциального соглашения между жертвой и хакером, аналогично тому, что протоколы обычно делают с хакерами. Однако ни одна из сторон не подтвердила, состоялись ли переговоры.

Получил почти 5000 ETH

Благодаря данным, выделенным «EmberCN», между трейдером и хакером или хакерами осуществлялась связь. В сообщении, описанном ниже, можно сказать, что трейдер ответил «ОК» на какое-то предыдущее сообщение.

Затем злоумышленник немедленно начал переводить ETH на адрес, подчеркнув, что обе стороны могли достичь соглашения. Кроме того, хакер попросил трейдера покинуть свой профиль в Telegram, чтобы он мог связаться с ним.

Предыдущие сообщения в сети показывают, что обе стороны действительно использовали Telegram для переговоров. Это сообщение не было найдено, но оно позволяет предположить, что две стороны достигли соглашения.

Переговоры между хакером и трейдером. Источник: Х.


Тем временем данные охранной компании ПекЩит, показал, что возвращенная сумма еще выше: 11 446,87 ETH. Сумма соответствует примерно 34 миллионам долларов США, или примерно 50% украденных средств.

Адресное отравление

Как сообщает CriptoFácil, адрес 0x1E227… стал жертвой схемы отравления адреса в начале этого месяца. Трейдер потерял суммы более 1100 WBTC, случайно скопировав неверный адрес и отправив сумму.

На самом деле скопированный адрес оказался поддельным и трейдер отправил WBTC на счет хакера. Этот тип мошенничества происходит, когда злоумышленник изменяет некоторые символы, в результате чего пользователь совершает ошибку, вводя адрес, похожий на оригинал.

Эта хроника развернулась, вызвав резонанс по всему рынку. Атака вызвала опасения по поводу рисков проверки всего нескольких символов в адресах и побудила экспертов рекомендовать людям всегда проверять полный адрес перед совершением транзакции.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/hacker-que-roubou-us-70-milhoes-em-criptomoedas-devolve-parte-dos-fundos/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ