Хакер требует 250 000 долларов за выложенную в сеть информацию Verizon — СМИ — RT World News

0
72

Измученная скандалами о конфиденциальности, компания сотовой связи отрицает, что хакер имеет конфиденциальную информацию

Как сообщает Motherboard в четверг, хакер украл данные сотен сотрудников Verizon, включая имена, адреса электронной почты, номера телефонов и корпоративные идентификационные номера. Агентство проверило легитимность базы данных, позвонив по нескольким из указанных номеров.

Хакер утверждал, что получил данные, выдавая себя за внутреннюю службу поддержки, убедил сотрудника разрешить удаленный доступ, а затем развернул сценарий, который скопировал данные с целевого компьютера.

«Эти сотрудники идиоты и позволят вам подключиться к их ПК под видом того, что вы из внутренней службы поддержки», хакер сказал Motherboard, когда они впервые связались на прошлой неделе, описав, как они украли информацию. Они также обратились к Verizon с просьбой о 250 000 долларов за сохранение в секрете содержимого базы данных.

«Пожалуйста, не стесняйтесь ответить предложением не разглашать, что вы [sic] всю базу сотрудников», они написали.




Хотя коммуникационная компания подтвердила, что разговаривала с человеком, которого они назвали «мошенник» а не хакер – Verizon утверждал, что у человека не было «конфиденциальная информация» и сказали, что больше не будут заниматься.

Вместо этого они хвалили свою внутреннюю безопасность и настаивали на том, что «решительные меры» для защиты своих людей и систем. Однако, учитывая, что по крайней мере часть информации о сотрудниках актуальна, она по-прежнему представляет опасность как для клиентов, так и для сотрудников из-за подмены SIM-карты и атак социальной инженерии. Хакеры потенциально могут войти в систему, используя украденные учетные данные, и выдать себя за сотрудников Verizon, убедив пользователей Verizon передать свою личную информацию и породив новый уровень мошенничества.

В последнее время Verizon подверглась нападению хакеров как со стороны сотрудников, так и со стороны клиентов. «фишинг» ссылки. Пользователи службы Visible компании также сообщили о взломе в октябре. Verizon изначально настаивала на том, что этой проблемы не существует, прежде чем обвинить клиентов в повторном использовании паролей, которые они использовали в других местах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Развертывание 5G в США было сокращено из-за проблем с безопасностью полетов

В 2017 году на сервере Amazon, контролируемом израильской компанией Nice Systems, остались незащищенными 14 миллионов пользовательских записей Verizon, включая журналы клиентов, обратившихся в службу поддержки, номера их мобильных телефонов и PIN-коды учетных записей.

Verizon защищала Nice Systems, настаивая на том, что незащищенное хранилище было случайностью, и утверждая, что единственный доступ к конфиденциальным данным был у исследователя, который обратил их внимание на нарушение безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ