Хакер вернул более $47 миллионов в ETH после мошенничества на $71 миллион

0
37

В ходе недавнего события, которое взбудоражило криптовалютное сообщество, хакер вернул значительную сумму в Ethereum (ETH) после кражи Wrapped Bitcoin (WBTC) на сумму 71 миллион долларов у жертвы посредством мошенничества. Эпизод произошел 3 мая, когда жертва случайно отправила свои средства на поддельный адрес, имитирующий законный кошелек.

Атака была осуществлена ​​после того, как жертва перевела 0,05 ETH на адрес, который казался безопасным. Хакер, наблюдая за этой транзакцией, реплицировал действие на адрес, который он сам контролировал, с похожими символами в начальной и конечной точках, обманывая таким образом жертву. После первоначального перевода хакеру удалось перекачать 1155 WBTC, которые были быстро перемещены на различные кошельки и конвертированы в Wrapped Ether (WETH).

За последние шесть часов, по словам пользователя

Мотивация этого внезапного возврата денег до сих пор неизвестна. В обществе ходят предположения, что этот акт может быть связан со стратегией уклонения от уплаты налогов или даже с попыткой очистить имидж после ограбления, хотя ничего не подтверждено.

Джо Грин, руководитель группы быстрого реагирования в CertiK, компании, занимающейся безопасностью блокчейнов, подробно описал мошенничество в своем заявлении: «Мошенничество стало возможным после того, как жертва отправила 0,05 ETH на предполагаемый адрес. Этот инцидент служит важным напоминанием пользователям криптовалюты о важности проверки всех деталей перед транзакцией.

В сообществе возникли дебаты, в ходе которых некоторые пользователи предполагают, что жертвой и хакером мог быть один и тот же человек, хотя конкретных доказательств этой теории пока нет.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/hacker-devolve-mais-de-us-47-milhoes-em-eth-apos-golpe-de-us-71-milhoes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ