Хакеры приказывают украинцам сдаться — Мета — RT World News

0
102

«Группа угроз» проникает в украинские новости с фальшивыми приказами о капитуляции, говорит печально известный охотник за ботами

«Группа угроз», получившая название Ghostwriter, распространяет фальшивые видеоролики о сдаче украинцев и подбрасывает фальшивые сообщения о такой сдаче в эфир вещательных новостей, согласно первому ежеквартальному «отчет об угрозах противника” от гиганта социальных сетей Meta, опубликованного в четверг.




Хакеры Ghostwriter»вдруг, внезапно” начал публиковать на польском и английском языках информацию о том, что украинские войска сдались без боя, а лидеры страны бежали из страны в тот день, когда Россия начала наступление на Украину, согласно отчету, написанному российским охотником на троллей, ставшим экспертом по безопасности при поддержке НАТО Беном. Ниммо. В отчете делается попытка связать хакеров Ghostwriter с белорусским КГБ на основании заявления, сделанного коллегами-охотниками за хакерами Mandiant Threat Intelligence, которые признали, что их собственная оценка в значительной степени основана на том, что интересы хакеров пересекаются с интересами белорусского правительства.

Неясно, считают ли авторы отчета, что хакеры — спонсируемые правительством или нет — действительно заставили кого-либо поверить в то, что украинцы сдались в первый день войны. Как признала New York Times, такие сообщения были «никого не обмануть», предполагая, что целью было «подорвать доверие к украинским СМИ и учреждениям.

Некоторое доверие, похоже, было подорвано, хотя в большей степени усилиями Меты по установлению авторства, чем украинскими СМИ. Несмотря на заявления Ниммо о белорусском происхождении хакеров Ghostwriter, украинские эксперты, которых цитирует Times, были уверены, что в этом виновата Россия. В отчете «Мета» больше внимания уделялось ее победе над попытками группы распространить сомнительные видео через аккаунты украинских военнослужащих в Facebook. Хотя Meta не могла помешать пользователям переходить по сомнительным ссылкам в их электронной почте, она, по-видимому, несколько преуспела в «блокировка» видео, которые хакеры опубликовали из общего доступа.

В отчете говорилось, что Meta удалила «сеть в России” за предполагаемое злоупотребление инструментами отчетности сайта с целью “неоднократно сообщать людям в Украине и в России о фиктивных нарушениях политики … в попытке заставить их замолчать.«Это похоже на тактику, которую пользователи Meta по другую сторону политического разделения уже давно обвиняют в «голубой галочке» платформ».учреждениеиспользования против них. Однако в отчете не приводится ни одного такого случая. В нем также упоминается несколько учетных записей, удаленных только за то, что они делились пророссийскими комментариями с Кавказа и Украины, и признается, что виновные просто «политически ориентированные негосударственные субъекты.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Россия запрещает Facebook и Instagram

Meta и ее дочерние компании в Facebook и Instagram были признаны российским правительством экстремистскими организациями в прошлом месяце после того, как они официально потворствовали ненавистническим высказываниям против россиян в условиях конфликта на Украине и проигнорировали тысячи требований удалить незаконный контент. В то время как гигант социальных сетей позже настаивал, что разрешает только оскорбительный контент, направленный на «вторжение русских” и президент Владимир Путин, он медленно шел “исправление», пока Организация Объединенных Наций не призвала компанию потворствовать таким формулировкам.

Ниммо приобрел невероятную международную известность после выборов в США в 2016 году, когда несколько пользователей социальных сетей, как он настаивал, были русскими ботами, вышли на телевидение, чтобы доказать свою человечность. Несмотря на смущение, его поддержали такие группы, как поддерживаемый НАТО пропагандистский аналитический центр Atlantic Council, а в прошлом году Facebook нанял его для того, чтобы «возглавлять глобальную стратегию разведки угроз против операций влияния” – то, что он, вероятно, понял во время своего пребывания в тайной британской операции по влиянию Integrity Initiative.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ