Хакеры Красного Креста украли информацию о полумиллионе «уязвимых» людей — RT World News

0
65

«Очень конфиденциальные данные», включая информацию о сотрудниках, украдены у швейцарского подрядчика благотворительной организации.

Массовый взлом Международного комитета Красного Креста скомпрометировал информацию от сотрудников, беженцев, задержанных, мигрантов и членов семей всех этих групп, и виновник остается неизвестным.

Информация примерно о 515 000 «очень уязвимый» человек были украдены Красный Крест сообщил в среду в заявлении, размещенном на его веб-сайте. Данные, по-видимому, были украдены у стороннего швейцарского подрядчика, у которого они хранились в МККК, и нет никаких указаний на то, что они до сих пор просачивались или иным образом публиковались.

МККК призвал хакеров не публиковать информацию, полученную по крайней мере от 60 обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру.

Написание этого «Атака на данные пропавших без вести людей делает мучения и страдания семей еще более невыносимыми», Организация призвала хакеров «Пожалуйста, поступай правильно. Не делитесь, не продавайте, не разглашайте и не используйте эти данные иным образом».




«Эта кибератака подвергает еще большему риску уязвимых людей, которые уже нуждаются в гуманитарных услугах», Об этом заявил генеральный директор МККК Роберт Мардини. «Мы все потрясены и озадачены тем, что эта гуманитарная информация может стать мишенью и скомпрометирована».

Украденные данные включают имена, местонахождение, контактную информацию и учетные данные, используемые для доступа к организационным программам. Также была украдена информация для входа в систему около 2000 сотрудников и волонтеров Красного Креста.

Вся программа под названием «Восстановление семейных связей», которая объединяет членов семьи, разлученных войной или стихийными бедствиями, была закрыта из-за нарушения, вызванного взломом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ