Хакеры-вымогатели, предположительно связанные с Россией, крадут личные данные Трампа, Опры и других в ходе ограбления ювелирной фирмы в Интернете – СМИ – RT World News

0
55

Как сообщила британская газета, группа киберпреступников взломала серверы производителя роскошных ювелирных изделий Graff, похитив клиентскую информацию о Дональде Трампе, голливудских звездах и других знаменитостях.

Как сообщает Mail on Sunday, хакеры из группы Conti слили 69000 документов, украденных у лондонского ювелирного гиганта Graff, в даркнет.

Группа, которую различные западные СМИ описывают как русскоязычную банду, базирующуюся недалеко от Санкт-Петербурга, как сообщается, угрожала новой утечкой, если им не заплатят десятки миллионов фунтов стерлингов в качестве выкупа. По сообщениям, хакеры заявили, что они получили личные данные около 11000 богатых клиентов Graff.

The Mail on Sunday со ссылкой на киберэкспертов заявили, что хакеры, скорее всего, отправили фальшивое электронное письмо, обманом заставив сотрудников Graff открыть файл с вирусом-вымогателем. Этот метод позволил бы злоумышленникам обойти систему безопасности компании и загрузить большой объем данных.

Согласно документу, украденные документы включают списки клиентов, счета-фактуры, квитанции и кредитовые авизо. Среди примерно 600 британских клиентов – звезда футбола Дэвид Бекхэм и его жена Виктория, футбольный менеджер и бывший игрок Фрэнк Лэмпард и светская львица Тамара Экклстоун, дочь бывшего босса Формулы-1 Берни Экклстоуна.

Американские знаменитости, упомянутые в утечке, – это голливудские знаменитости Том Хэнкс, Сэмюэл Л. Джексон и Алек Болдуин. Документы содержат семь адресов бывшего президента США Дональда Трампа и его жены Мелании, а два – ведущей ток-шоу Опры Уинфри, сообщает газета. Сообщается, что также упоминался наследный принц и премьер-министр Бахрейна Салман бин Хамад Аль Халифа.



Также на rt.com
Хакеры слили личную информацию о солдатах ЦАХАЛа и ФОТОГРАФИИ министра обороны Израиля, утверждая, что у них есть больше секретных документов


Сообщается, что в документах содержится личная информация светской львицы Гислен Максвелл, которая ожидает суда в США по обвинению в торговле несовершеннолетними девочками покойному финансисту Джеффри Эпштейну.

В заявлении, цитируемом газетой, Графф признался, что стал жертвой “сложный” но “ограничено” атака. «Наши системы безопасности предупредили нас об их вторжении, что позволило нам быстро отреагировать и отключить нашу сеть», Представитель компании сообщил, что Graff уведомил клиентов, чьи данные были скомпрометированы.

Представитель Управления комиссара по информации Великобритании (ICO) сообщил газете, что Графф уведомил ее о преступлении. ICO планирует запросить у компании дополнительную информацию для расследования.

Атаки программ-вымогателей становятся все более распространенными: команды хакеров используют передовое программное обеспечение, чтобы помешать работе своих жертв и украсть большие массивы данных.

В этом году Colonial Pipeline Company, оператор крупнейшей системы нефтепроводов в США, была вынуждена выплатить почти 5 миллионов долларов в качестве выкупа хакерам, парализовавшим деятельность компании. Позже большая часть выкупа была возвращена.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ