Хакеры взломали порталы здравоохранения Бразилии – RT World News

0
71

Веб-сайты, принадлежащие министерству здравоохранения Бразилии, были заблокированы атакой с использованием программ-вымогателей, которая также поразила системы, содержащие подробную информацию о программе иммунизации в стране, и портал, используемый для выдачи цифровых сертификатов вакцинации.

В заявлении Министерства здравоохранения (МЗ) отмечалось, что «Инцидент» в «Ранние часы пятницы» имел «Временно взломан» некоторые системы и добавил, что Федеральная полиция и органы национальной безопасности проводят расследование. В министерстве подтвердили, что системы по-прежнему недоступны.




Министр здравоохранения Марсело Кейрога сказал репортерам, что никакие данные не будут потеряны, настаивая на том, что Минздрав по-прежнему хранит всю информацию, которая была взята, скопирована и удалена во время взлома. Он добавил, что виновными в преступлении будут «Наказано примерным образом».

Согласно сообщению, размещенному на веб-сайте «Lapsus $ Group», которая взяла на себя ответственность за атаку, но не указала мотив, из систем Минздрава было извлечено около 50 ТБ данных. В удаленной записке с требованием выкупа властям было сказано «Свяжитесь с нами, если вы хотите, чтобы данные были возвращены», и включал адрес электронной почты и другие предполагаемые контактные данные группы.

Среди данных, которые, как предполагается, будут использоваться, – информация о пользователях на платформе ConectSUS, которая представляет собой приложение, в котором хранятся данные о вакцинации и другая конфиденциальная информация о здоровье, принадлежащая бразильцам. Отсутствие доступа к этому порталу означало, что сертификаты о вакцинации против Covid-19 не могли быть выданы.

Атака вынудила правительство Болсонару отказаться от планов по внедрению новых требований в области общественного здравоохранения для путешественников в страну. Новые правила должны были вступить в силу с субботы, но правительство подтвердило, что они будут отложены на неделю, поскольку данные о вакцинации не были доступны в Интернете.

Однако формы отслеживания Covid-19, которые должны были заполняться пассажирами авиалиний по прибытии, по-прежнему были доступны на веб-сайте национального регулирующего органа здравоохранения Anvisa, который не стал объектом атаки.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ