Хакеры атакуют протоколы уровня 2 для проведения мошенничеств на миллионы долларов

0
46
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Детектив по криптовалютным преступлениям ZachXBT предупредил о группе мошенников, которые пытаются заманить больше жертв, используя миллионы украденных средств в новой схеме. По данным ZachXBT, группа уже достигла нескольких протоколов: Magnate, Kokomo, Lendora и Solfire.

В этом смысле группа работала в нескольких различных сетях и специализировалась на мошенничестве с выдергиванием ковров. Теперь ZachXBT заявляет, что новой целью группы является Leaper Finance, проект, созданный в сети Blast.

Мошенническая сеть с вытягиванием ковров на несколько миллионов долларов

Согласно выводам детектива и опубликованным в тема на Х, группа уже давно занимается перетягиванием ковров. Эти мошенничества включают создание фейковых проектов, в которых предполагаемые разработчики сбегают с деньгами.

Кроме того, группа несет ответственность за мошенничество с протоколами Magnate (потерявшие 6,5 млн долларов США), Kokomo (4 млн долларов США), Solfire (4,8 млн долларов США) и Lendora. В ходе этих мошенничеств хакеры создают фальшивый проект и ждут, пока инвесторы купят токены, а затем продают свои.

«В прошлом они позволяли TVL вырасти выше 1 миллиона долларов, прежде чем украсть все средства пользователей, внесенные в протокол, и фальсифицировать документы. Они также использовали аудиторские фирмы низкого уровня». ZachXBT раскрыт

Группа расширила свою деятельность на несколько блокчейнов, запустив мошенничество на таких платформах, как Base, Solana, Scroll, Optimism, Arbitrum, Ethereum и Avalanche. ZachXBT также связал их с мошенничеством с участием Hash DAO, Glori Finance и ZebraDAO. Суммарный ущерб от всех атак превышает 20 миллионов долларов США.

В другой Публикация В своем профиле X ZachXBT предупредил пользователей «немедленно вывести свои активы, если у вас есть средства, депонированные в этом протоколе». В данном случае детектив сослался на компанию ZebraDAO, которую он обвинил в причастности к этой афере.

Мошенники снова бастуют

В ходе своей последней аферы группа вновь всплыла с новой схемой, включающей Leaper Finance, децентрализованный протокол, работающий в сети Blast. Предполагаемые авторы вложили в протокол почти 1 миллион долларов США, сумму, полученную в результате предыдущих мошенничеств.

Сумма была переведена на адрес Leaper Finance в сети Blast, что увеличило ликвидность протокола. С помощью этой меры хакеры стремились привлечь невинных жертв и побудить их внести криптовалюту в протокол.

После того, как связи Leaper Finance с мошенничеством были раскрыты, группа отреагировала на ZachXBT, спровоцировав следователя, а также раскрыла «запуск токенов».

«Мои товарищи здесь, в Лазарусе, боятся вас, но они восхищаются вами!» — заявила команда, имея в виду пресловутую северокорейскую хакерскую группу.

Тем временем аккаунты Leaper Finance и Glori Finance на X были отключены, а также веб-сайты, связанные с этими проектами.

Согласно датированному отчету охранной фирмы Web3 Immunefi, за первые два месяца 2024 года из-за хакеров и мошенничества в результате 32 отдельных инцидентов было потеряно криптовалют на сумму более 200 миллионов долларов. Это на 15 000 больше, чем в прошлом году. за тот же период в 2023 году.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/alerta-hackers-miram-protocolos-de-camada-2-para-aplicar-golpes-milionarios/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ