Французского модного гиганта обвинили в провоенной позиции — RT World News

0
73

Мотив молнии, использованный в украшениях Louis Vuitton, был воспринят как выражение поддержки нападения России на Украину.

Французский модный дом Louis Vuitton столкнулся с неожиданной волной негативных отзывов о своей новой ювелирной коллекции. LV Volt, который был представлен во вторник, был назван критиками, заботящимися о символах, выражением поддержки нападения России на Украину.

Коллекция подверглась критике за использование в качестве мотива общего символа электричества – молнии. Комментаторы, массово реагирующие на смайлики «рвота» на странице бренда в Instagram, по-видимому, считают, что это слишком похоже на букву «Z».

Российские военные использовали букву «Z» для обозначения боевых машин, использовавшихся в наступлении на Киев. Сторонники Украины заявляют, что с этой ныне потускневшей буквой английского алфавита следует обращаться как с нацистской свастикой.




В России письмо было использовано некоторыми как знак поддержки правительства перед лицом западных санкций, введенных против страны в ответ на военное наступление.

Трудно представить, что Louis Vuitton тайно поддерживает российскую операцию. Как и десятки других люксовых брендов, он приостановил продажи своих товаров в России, закрыв более 100 торговых точек в начале этого месяца — и, предположительно, на разработку коллекции LV Volt ушло гораздо больше месяца.

В аналогичном инциденте на этой неделе Elle Russia обвинили в провоенной позиции после публикации заголовков о поколении Z на обложке своего мартовского номера.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ