Французского министра призвали уйти в отставку из-за поездки на Ибицу — RT World News

0
112

Жан-Мишель Бланкер обнародовал новые правила тестирования и изоляции на острове вечеринок в Испании.

Выступая во вторник, министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер сказал законодателям, что он не сделал ничего плохого, но признал, что ему следовало выбрать другое место, чтобы объявить о новых правилах тестирования на Covid. «Я сожалею о символизме», добавил он.

Признание сожаления Бланкера произошло после того, как законодатели от оппозиции призвали президента Эммануэля Макрона уволить его союзника из правительства в связи с тем, что теперь называют «Ибизагате».

«Вместо того, чтобы вместе с учителями и родителями подготовить возвращение в класс, министр устроил пиар-переворот ногами в песке. Такая степень неуважения и безответственности недопустима». Об этом в Twitter заявил кандидат в президенты от партии “Зеленые” на апрельских выборах Янник Жадо.

Представитель правительства Габриэль Атталь защитил Бланкера во французской прессе, отметив, что государству нужны только министры. «быть доступным в любое время».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украина получила британские противотанковые ракеты (ВИДЕО)

2 января в интервью газете Le Parisien министр образования обнародовал новые требования к тестированию и изоляции. Он был опубликован всего за несколько часов до того, как ученики должны были вернуться в школу после праздничных каникул.

Le Parisien не уточнил, что Бланкер говорил с испанского острова Ибица. На сопроводительном фото видно, что министр находится в своем кабинете.

Новое правило изоляции разозлило как учителей, так и родителей, привело к закрытию тысяч классов и заставило учеников стоять в очередях у аптек за тестами на Covid-19.

Перед лицом широкой критики правительство смягчило правила тестирования и пообещало пять миллионов высококачественных масок FFP2 для школьного персонала после забастовки на прошлой неделе. Правительство также пообещало нанять больше учителей, чтобы компенсировать нехватку, поскольку многие школьные работники были вынуждены изолироваться.

Профсоюз SNUipp-FSU, крупнейший среди учителей начальных классов, призвал к увольнению Бланкера и вместе с другими профсоюзами пообещал продолжить забастовку.

Понятно, что министр вышла замуж за французского журналиста в Париже после перерыва на Ибице.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ