Французский хит с новым набором мер Covid – RT World News

0
24

Французское правительство обнародовало список мер Covid по борьбе с пятой волной вируса, в том числе требование масок для внутренних помещений и приказ всем взрослым сделать бустер-инъекцию для своего пропуска для здоровья.

Министр здравоохранения Оливье Веран объявил о шагах в четверг, обрисовав в общих чертах усилия по предотвращению всплеска госпитализаций и смертей от вируса, не ввергнув страну обратно в изоляцию.

С субботы все взрослые во Франции будут иметь право на бустерную прививку от Covid, причем до 15 января она потребуется, чтобы их пропуск здоровья оставался действительным. Людям старше 65 лет уже было сказано сделать третью вакцину против Covid к 15 декабря. В настоящее время для посещения закрытых заведений, таких как рестораны и бары, по всей стране требуются медицинские пропуска.

Подробнее




Веран добавил, что правительство больше не будет принимать отрицательный тест, сделанный в течение 72 часов после прибытия, в качестве альтернативы пропуску Covid. Вместо этого отрицательный тест на Covid необходимо будет сдать в течение 24 часов с момента поступления.

С этой недели маски снова станут обязательными во всех помещениях, а в праздничный сезон – на открытых рождественских ярмарках.

Несмотря на новые меры, министр образования Жан-Мишель Бланкер исключил закрытие школ, если они испытают вспышку Covid, заявив, что вместо этого учащимся просто нужно будет пройти тестирование.

Во Франции за последние недели наблюдался рост случаев заболевания Covid: в среду было зарегистрировано 32 591 новый случай заражения. Несмотря на то, что 76,9% населения Франции полностью вакцинированы против Covid, уровень заболеваемости в стране достиг почти 200 новых инфекций на 100 000 человек.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ