Французский подросток арестован за попытку попасть в больницу с прививочным паспортом президента Эммануэля Макрона – сми – RT World News

0
47

По сообщениям, французский подросток был арестован и оштрафован за попытку попасть в больницу с использованием данных медицинского паспорта президента Эммануэля Макрона, которые просочились в сеть. Он сказал, что выдал себя за президента «просто для забавы».

19-летний парень предъявил QR-код Макрону у дверей больницы в Марселе ранее на этой неделе, но не обманул охранников, которые впустили его, прежде чем позвонить в полицию. Затем, по многочисленным сообщениям французских СМИ, подросток был арестован и взят под стражу.



Также на rt.com
Французский владелец билборда получил штраф в размере 10 000 евро за изображение президента Макрона в образе Гитлера на плакате протеста Covid


Позже он был освобожден и оштрафован за «Предъявление медицинского документа, принадлежащего третьему лицу». По сообщениям, подросток сказал, что у него нет собственного «паспорта здоровья», и решил использовать данные президента. «Просто для удовольствия».

Данные Макрона просочились в сеть в прошлом месяце – якобы медицинским работником, имеющим доступ к государственной базе данных о вакцинациях, – вместе с данными премьер-министра Жана Кастекса, которые были отсканированы с фотографии для печати. После утечки было начато расследование, и QR-коды Макрона и Кастекса были деактивированы.

Введенная летом во Франции система “ пропусков здоровья ” требует, чтобы граждане предъявляли доказательства вакцинации или отрицательный тест на коронавирус для доступа в бары, рестораны, торговые центры или общественный транспорт, среди других мест. Система оказалась противоречивой, и с момента ее введения тысячи протестующих заполонили улицы Парижа и других крупных городов почти каждые выходные.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ