Французский министр заявил, что Великобритания «не заплатила ни копейки» за прекращение пересечения границы для мигрантов – RT World News

0
47

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин обвинил Великобританию в удержании миллионов фунтов стерлингов в финансировании, чтобы остановить миграционные суда, пересекающие Ла-Манш. Он сказал, что власти Франции все равно расправились с переходами.

Выступая в субботу перед журналистами в прибрежном городке Лун-Плаж, Дарманин сказал, что «Великобритания не заплатила нам ни копейки» с тех пор, как в июле министр внутренних дел Прити Патель предложила Франции 54 миллиона фунтов стерлингов (73 миллиона долларов), чтобы остановить поток мигрантов через Ла-Манш.

В «Британское правительство пока не заплатило то, что было обещано», Дарманин продолжил, добавив: «Англичане – люди чести, поэтому я уверен, что это задержка в бухгалтерском учете».

Дарманин выступил на следующий день после того, как Sky News засняли несколько спусков лодок с пляжей Кале, в то время как французские полицейские стояли и наблюдали. Согласно недавно опубликованным данным Министерства внутренних дел, более 17 063 человека пересекли Ла-Манш на небольших лодках в этом году – это более чем вдвое больше, чем 8460 человек, пересекших в прошлом году. Только в сентябре 60 лодок, на борту которых находилось 4638 человек, успешно прошли путь.

Тем не менее, Дарманин в субботу настаивал на введении санкций во Франции, остановив 65% переходов за последние три месяца по сравнению с 50% в предыдущие месяцы. По его словам, было развернуто больше полиции, а лагеря для мигрантов в Кале и его окрестностях были демонтированы.

«Прошло более 20 лет с тех пор, как Франция следила за границей для наших британских друзей», – сказал Дарманин. «Нам удалось в значительной степени снизить давление со стороны иммиграции. И то, что мы видим в Кале и Дюнкерке сейчас, совсем не похоже на то, что мы видели пять или шесть лет назад ». – добавил он, имея в виду орды мигрантов, которые устремились в северную Францию, пытаясь добраться до Великобритании в разгар европейского миграционного кризиса 2015 года.



Также на rt.com
Бежать из Дюнкерка? Французская полиция ОБОЖИВАЕТ мигрантов-лодочников резиновыми пулями, ломает кости и отправляет двоих в больницу


Министр предположил, что Великобритания также может сыграть свою роль в сдерживании прилива и должна «Снизить его экономическую привлекательность для мигрантов, которые хотят работать в Великобритании».

На этой неделе Патель заявил на конференции партии консерваторов, что Франция «Это безопасная страна» и она будет «Поверните лодки назад». Однако Франция отказывается перехватывать лодки или забирать обратно те, что были развернуты британскими властями, а суда пограничных войск, действующие в настоящее время в проливе. перевозить застрявшие мигранты в безопасности в Великобритании.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ