Французский министр заявил лидерам альянса, что усиление европейской оборонной стратегии также укрепит НАТО – RT World News

0
64

Министр обороны Франции сказал лидерам НАТО не бояться новой европейской схемы обороны, настаивая на том, что эта инициатива, которая все еще обсуждается, сделает альянс более сильным и устойчивым.

Выступая перед коллегами-лидерами НАТО в пятницу, на второй день саммита в Брюсселе, министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли заявила, что «защитные заявления» относительно формирования военного альянса ЕС были необоснованными.

“Не бойся” Парли сказал участникам сессии, предполагая, что построение будет возможностью, а не отвлечением. «Европейская оборона строится не в противовес НАТО, а наоборот: более сильная Европа будет способствовать укреплению и повышению устойчивости альянса», она заявил.



Также на rt.com
Министр обороны США Остин удвоил клятву Байдена поддержать Тайвань против Китая


Министр обороны США Ллойд Остин в своих публичных комментариях дал положительную оценку оборонным предложениям ЕС. «Мы хотели бы видеть инициативы, дополняющие то, что делает НАТО», Остин сказал на пресс-конференции.

Остин также призвал своих союзников по НАТО обеспечить надежный сдерживающий фактор агрессии своих врагов.

Идея оборонной стратегии ЕС в форме боевых сил не всеми была принята всеми, и многие по-прежнему не убеждены. В четверг министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал это предложение отвлекающим фактором, заявив репортерам, что это «Отвлекающий маневр». Есть «Совершенно бессмысленно наклеивать европейские береты на целую кучу людей», он постановил.

Франция была движущей силой идеи создания той или иной формы армии ЕС, с ее очевидной решимостью по этому вопросу, не омраченной недавним неожиданным заключением пакта «AUKUS» между США, Великобританией и Австралией. По условиям сделки Франция потеряла 40 миллиардов долларов в отношении подводных лодок с Канберрой, а США и Великобритания взамен пообещали построить в Австралии новый флот атомных подводных лодок. Пэрис описал этот шаг как «Удар в спину».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ