Французский журналист погиб во время российской бомбардировки Украины | Русско-украинская война Новости

0
76

По словам официальных лиц, 32-летний Фредерик Леклерк-Имхофф погиб во время российской бомбардировки этой машины, эвакуировавшей мирных жителей.

Французский журналист был убит во время российской бомбардировки автомобиля, эвакуировавшего мирных жителей с востока Украины, сообщили французские и украинские официальные лица.

«Фредерик Леклерк-Имхофф был в Украине, чтобы показать реальность войны», — написал президент Франции Эммануэль Макрон в Twitter в понедельник.

«На борту гуманитарного автобуса с гражданскими лицами, вынужденными бежать от российских бомбардировок, он был смертельно ранен».

Леклерк-Имхофф работал на телевизионном новостном канале BFM, который сообщил, что ему 32 года, и он находится во второй поездке по Украине с момента начала войны 24 февраля.

Он находился недалеко от Северодонецка, города на востоке Украины, который в последние недели подвергался обстрелам со стороны наступающих российских войск, говорится в отдельных заявлениях министерств иностранных дел Франции и Украины.

Министр иностранных дел Катрин Колонна, посетившая Киев в понедельник, написала в Твиттере, что Леклерк-Имхофф был убит «в результате российской бомбардировки гуманитарной миссии, когда он выполнял свой долг по информированию.

«Я говорил с правительством Луганска и попросил президента [Volodymyr] Зеленского на запрос, и они заверили меня в своей помощи и поддержке», — написала она.

BFM сообщила, что ее журналист был ранен осколками в результате взрыва, а его коллега Максим Брандштеттер был ранен. Их местный ремонтник Оксана Леута не пострадала.

«Это трагическое событие напоминает нам об опасностях, с которыми сталкиваются все журналисты, которые уже более трех месяцев рискуют своей жизнью, чтобы описывать этот конфликт», — говорится в заявлении BFM.

Пророссийские силы обстреляли из гранатомета возле Пантелеймоновки на востоке Украины [Alexei Alexandrov/AP Photo]

Макрон написал: «Я разделяю горе его семьи, родственников и коллег», добавив, что «тем, кто обеспечивает трудную миссию репортажей в зонах боевых действий, я хочу подтвердить безоговорочную поддержку Франции».

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» заявила, что по меньшей мере восемь журналистов были убиты во время освещения украинского конфликта.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай сообщил в Telegram, что «наша бронированная эвакуационная машина собиралась забрать из района десять человек и попала под обстрел противника».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/30/french-journalist-killed-during-russian-bombardment-in-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ