Французский влиятельный человек в Instagram обвиняется в хищении 6,7 миллиона долларов из государственной программы помощи самозанятым от COVID-19 – СМИ – RT World News

0
58

Молодую звезду социальных сетей депортировали из Дубая и обвинили в использовании своих последователей для обмана французской государственной программы помощи малым предпринимателям в борьбе с пандемией Covid-19.

Как и многие влиятельные лица в социальных сетях, 24-летний француз Поль Энтони сделал все возможное, чтобы создать образ успеха и богатства в Instagram и Snapchat, разместив фотографии, на которых он стоит рядом с роскошными автомобилями в экзотических местах.

Как сообщает Le Parisien, мужчина был депортирован из Дубая в Париж в конце августа и в настоящее время находится за решеткой, пока власти расследуют его по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Сообщается, что человек, которого считают одним из сообщников Антония, также был заключен в тюрьму.

Сообщалось, что Антоний злоупотреблял французской программой государственной помощи, призванной помочь самозанятым людям, борющимся с потерей дохода во время пандемии Covid-19. Этот человек якобы поручил своим многочисленным онлайн-подписчикам предоставить личную информацию, которую он затем использовал бы для обращения за помощью от их имени. Поступая таким образом, Энтони, как сообщается, лгал о работе и прежнем уровне доходов людей и забирал от 30% до 50% полученных средств.

Le Parisien сказал, что налоговые органы обнаружили суету Антония, когда он помог доставщику Uber Eats получить 16 000 евро (18 720 долларов США) после обращения за помощью в качестве человека, который работал в области перформанса.

Между Snapchat и Instagram у Энтони было более 62000 подписчиков.

В целом Энтони якобы помог 657 людям ложно запросить помощь на сумму 22 миллиона евро (25,7 миллиона долларов), из которых около 5,8 миллиона евро (6,7 миллиона долларов) было фактически предоставлено государством. Некоторые клиенты Антония позже заявили, что они не знали, что такая схема незаконна.

Схема француза – далеко не первый случай, когда мошенники пытались обмануть программы помощи Covid-19 в личных целях. В США одна пара была осуждена за кражу 18 миллионов долларов из фондов помощи, по всей видимости, использовав эти деньги для внесения предоплаты за дома и покупки роскошных украшений и одежды. По данным ФБР, пара сейчас находится в бегах, отключив мониторы на лодыжках.



Также на rt.com
Министерство юстиции США обвинило 138 человек в масштабных схемах мошенничества, в том числе в телемедицине и мошенничестве с COVID-19 на сумму более 1,1 МЛРД долларов.


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ