Французские избиратели могут нанести серьезный удар по глобализму — RT World News

0
136

После того как Эммануэль Макрон в течение пяти лет предпочитал глобализм интересам своей страны, его главная соперница Марин Ле Пен сближается.

Французы направляются на избирательные участки в это воскресенье, 10 апреля, на первый из двух туров президентских выборов в стране. Конкурс больше не о противостоянии «правых против левых», он противопоставляет глобалистскую смирительную рубашку истеблишмента истинной демократии и независимости. Результат может вызвать политическое землетрясение не только во Франции, но и во всей Европе, нанеся серьезный удар по «основанный на правилах» порядок глобалистов. Но воспользуются ли случаем французские избиратели?

Существует давнее мнение, что крайне правая кандидатура Марин Ле Пен от Национального объединения никогда не сможет победить кандидата от истеблишмента — в данном случае действующего президента Эммануэля Макрона.

Традиционно избиратели, заинтересованные в системе социальной защиты, за которую выступает Ле Пен, обычно обращаются к крайне левым. Между тем, те, кто ищет лучшей защиты государства от постоянно подкрадывающейся глобалистской эксплуатации, традиционно поддерживали кандидата от истеблишмента от более традиционных правых, который выступает за свободный рынок и ограниченное правительство, бросая кость ультраправым протекционистам, тем не менее обещая намотать глобализация. Они никогда, никогда не делают.




Нынешний президент Франции Эммануэль Макрон пришел к власти в 2017 году, позиционируя себя как кандидата «разумная глобализация». Несмотря на то, что он работал при президенте-социалисте Франсуа Олланде в качестве министра экономики, промышленности и цифровых технологий, тот факт, что он оставил эту работу, чтобы подготовиться к своей первой президентской кампании, позволил Макрону позиционировать себя как «ни правого, ни левого», не принадлежащего к истеблишменту. кандидат. Он создал свою собственную партию, сколачив коалицию правых и левых деятелей истеблишмента, что создало иллюзию нетрадиционности против истеблишмента.

Макрон даже сказал Financial Times в апреле 2020 года, что глобализация «приближался к концу своего цикла, он подрывал демократию». Тем не менее, когда толчок пришел к толчку и слова превратились в действия, он полностью связал Францию ​​всеми мыслимыми многосторонними инициативами.

У него было пять лет, чтобы склонить чашу весов, занимая позиции исключительно в интересах французских граждан, вместо того, чтобы слепо следовать позиции США против России, Ирана, Китая и других традиционных американских «врагов». Отсутствие лидерства у Макрона подорвало способность французской промышленности принимать двусторонние решения в своих интересах, одновременно увеличивая стоимость повседневной жизни для среднего гражданина Франции. Теперь, когда срок его полномочий подходит к концу, Макрон застрял, пытаясь убедить французов в том, что сейчас им лучше, чем до того, как он вступил в должность.

У Макрона также был выбор, как справиться с кризисом Covid. Неудивительно, что он снова выбрал глобализм. Он удвоил меры, в результате которых французские рабочие потеряли средства к существованию из-за мандатов на вакцинацию против Covid-19. Согласно отчету французского сената, Макрон, получивший рекомендации от крупных глобальных частных консалтинговых фирм в условиях санитарного кризиса, которые обошлись в миллиарды евро из государственных средств, поддержал подход, принятый практически всем западным истеблишментом. И хотя мы не знаем деталей этих частных консультационных контрактов или того, что происходило за закрытыми дверями и соглашений о конфиденциальности бизнеса, мы, тем не менее, можем засвидетельствовать конечный результат: джеб-пассы, привязанные к цифровой идентификации, которые могут быть навязаны в любое время и в любом месте по прихоти Макрона. под бесконечным “чрезвычайное положение.”


Кандидат в президенты сделал комментарий о «Великой замене»

Такие фирмы глобального масштаба, в которых работают бывшие высокопоставленные чиновники и которые представляют как многонациональных, так и государственных клиентов, могут создавать целые государственные системы в интересах своих клиентов из частного сектора за счет налогоплательщиков. Представьте себе, например, джеб клиента большой фармацевтической компании, привязанный к цифровому идентификатору клиента крупной технологии, который стал обязательным в рамках согласованной на глобальном уровне системы, финансируемой налогоплательщиками.

При Макроне эти неподотчетные посредники и благодетели глобализации прочно привязались к общественному кошельку, как к шведскому столу, где можно есть сколько угодно.

Макрону не удавалось проложить для Франции независимый путь в каждом кризисе, с которым сталкивалась страна. И теперь французы платят за это прямую цену — что объясняет, почему некоторые опросы показывают, что Марин Ле Пен теперь находится на расстоянии вытянутой руки от Макрона во втором туре голосования 24 апреля.

Углубившись в данные последних опросов, проведенных в конце марта и начале апреля, можно обнаружить две тенденции. Во-первых, изначально слабые крайне левые, не принадлежащие к истеблишменту (представленные Жаном-Люком Меланшоном из La France Insoumise), значительно продвинулись вперед за счет левого истеблишмента. Во-вторых, поддержка правого истеблишмента значительно перешла к Ле Пен со стороны Валери Пекресс из Республиканской партии (которая однажды назвала себя гибридом бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель и бывшего госсекретаря США и кандидата в президенты Хиллари Клинтон). Согласно опросу Ipsos, среди этих традиционных сторонников правого истеблишмента Пекресс упала с 44% в начале марта до 29% в настоящее время, а Ле Пен выросла до 17% с 3% за тот же период.


Макрон подтвердил баллотирование на второй срок

Показательно, что и Ле Пен, и Меланшон разделяют общее желание вырвать Францию ​​из НАТО и способствовать большей независимости в ЕС для его государств-членов. Невозможно переоценить влияние, которое действительно независимая Франция окажет на эти институты глобального управления, и импульс в эти последние дни перед голосованием предполагает сдвиг против истеблишмента, поскольку французские граждане начинают ощущать на себе его последние действия в их повседневная жизнь.

Мы больше не находимся в сфере абстрактных идеологических дебатов, а скорее сталкиваемся с экзистенциальным выбором между продолжением прежней жизни. «порядок, основанный на правилах» пропагандируемая глобалистскими элитами, которые продолжают снижать их уровень жизни, разжигая бесконечные конфликты и хаос, или вообще сходят с мазохистских американских горок.

Хотя у Макрона было пять лет, чтобы научиться говорить «нет» особым интересам, которые систематически досаждают западным демократиям, он потерпел неудачу, если не еще больше усугубил проблему. Эти выборы определят, действительно ли французским избирателям надоела эта шарада, в которой они регулярно голосуют против своих собственных интересов.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ