Французские законодатели одобрили «пропуск вакцины» — RT World News

0
32

Законопроект стремится сделать доступ к общественным местам зависимым от наличия доказательства вакцинации.

Национальное собрание Франции приняло законопроект, который, в случае его одобрения Сенатом на следующей неделе, сделает вакцинацию против Covid обязательной для тех, кто хочет питаться вне дома, посещать культурные объекты и путешествовать по стране.

После нескольких дней ожесточенных дебатов в нижней палате французского парламента рано утром в четверг законодатели наконец дали зеленый свет законопроекту, направленному на борьбу с распространением Covid в стране. За проголосовали 214 депутатов, против 93, воздержались 27.

Среди мер, предусмотренных в законопроекте, — введение так называемых «вакцинальных пропусков» взамен существующих «медицинских пропусков», которые люди должны предъявлять, чтобы иметь возможность посещать кафе, бары и рестораны, а также кинотеатры. , музеи и межрегиональный общественный транспорт. Согласно действующим правилам, люди, которые либо выздоровели от Covid в течение последних шести месяцев, либо были вакцинированы, имеют право на получение медицинской карты. В рамках этой системы все еще открыта еще одна возможность: отрицательный результат ПЦР или теста на антиген дает доступ к медицинскому паспорту, который действителен в течение 24 часов.

Однако пропуск вакцины будет другим; как следует из названия, он больше не будет выдаваться в обмен на отрицательные результаты теста, а будет выдаваться только тем, кто недавно выздоровел или был полностью вакцинирован против Covid.

Правила будут применяться ко всем лицам старше 12 лет, за исключением тех, у кого есть медицинские исключения.




Законопроект подвергся критике в Национальной ассамблее как со стороны крайне правых, так и крайне левых партий, которые раскритиковали закон как посягательство на личные свободы французов.

Масла в огонь подлил комментарий президента Эммануэля Макрона французской газете во вторник, в котором он определил свою стратегию как «раздражаетнепривитых. Макрон сказал, что только «маленькое меньшинство” по-прежнему сопротивлялся, добавив, что его правительство будет оказывать большее давление, чтобы ограничить социальную жизнь этих людей, чтобы заставить их принять вакцинацию.

Сенат приступит к обсуждению законопроекта в следующий вторник, и правительство Эммануэля Макрона надеется принять его к 15 января. Однако это может быть отложено, поскольку республиканцы заявили, что они передадут спорный закон в Конституционный совет Франции. Консерваторы хотят, чтобы он проверил, была ли необходимость защищать французов от Ковида».сбалансированныйпротив необходимости уважать личные свободы граждан.

В среду во Франции было зарегистрировано 332 000 новых случаев заболевания Covid — новый ежедневный рекорд не только для этой страны, но и для любой страны Европы. С появлением Omicron число инфекций во Франции неуклонно растет. По оценкам, около пяти миллионов человек еще не вакцинированы против Covid.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ