Французские государственные СМИ будут приостановлены из-за «ложных обвинений» — RT World News

0
115

Военные в Мали приняли меры после того, как RFI и France 24 сообщили об обвинениях в злоупотреблениях со стороны армии африканской страны.

Правящая военная хунта Мали объявила в четверг, что она начала процесс приостановки вещания французских государственных СМИ, радио RFI и телевидения France 24 после того, как они сообщили «ложные обвинения» злоупотреблений со стороны малийской армии.

Об обвинениях, выдвинутых Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет и Хьюман Райтс Вотч, сообщили RFI и France 24, что вызвало гнев хунты. Правозащитная группа утверждала, что малийские солдаты несут ответственность за убийство по меньшей мере 71 мирного жителя с начала декабря, и в стране сообщалось о злоупотреблениях со стороны армии, в том числе о казнях пожилых людей и детей. Хунта опровергает эти сообщения.




Военная хунта в Мали, устроившая в августе 2020 года два переворота с целью установления контроля над страной, обвинила СМИ в причастности к «преднамеренная стратегия, направленная на дестабилизацию политического перехода», а также стремление «деморализовать малийский народ и дискредитировать малийскую армию».

В то время как два канала, как сообщается, все еще были в эфире в Мали в четверг утром, военная хунта сообщила, что предпринимает шаги по приостановке вещания. Он не сообщил, сколько времени займет этот процесс, когда ожидается, что он вступит в силу, или как долго они будут заблокированы от выхода в эфир.

France Medias Monde, государственная компания, стоящая за RFI и France 24, заявила в ответ на это. «Протест против необоснованных обвинений».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ