Французская федерация работодателей регламентирует бизнес с Россией — RT World News

0
71

Глава MEDEF сказал, что компании должны подумать о своих 160 000 российских сотрудников, которые не несут ответственности за войну

Французские компании не должны уходить из России, поскольку они несут ответственность за своих сотрудников и клиентов, заявил глава Движения предприятий Франции (MEDEF) – крупнейшей федерации работодателей Франции Жоффруа Ру де Безье.

В интервью для BFM TV во вторник де Безье спросили, должны ли такие компании, как Total, Danone, Société General, Auchan или Décathlon, продолжать работать в России в то время, когда десятки иностранных компаний уходят с российского рынка в после нападения Москвы на Украину.

да. Почему Auchan присутствует и в России, и в Украине? Потому что у них есть русские сотрудники. Всего во французских компаниях работает 160 000 человек, они должны прокормить себя и получать зарплату. И наша первоочередная обязанность – платить нашим сотрудникам“, – сказал глава MEDEF.

Он признал, что в нынешних условиях — в условиях санкций и того, что некоторые российские банки отрезаны от SWIFT — предприятиям сложно работать в России, но это не значит, что они уйдут.




Как вы знаете, некоторым американским предприятиям с 10 сотрудниками, Netflix и другим, легко сказать: «Я закрываюсь» и выглядеть мило. Но наша обязанность как работодателя состоит в том, чтобы помочь нашим сотрудникам и российским потребителям, которые не виноваты в этой войне,— сказал Жоффруа Ру из Безье.

Он добавил, что компании следуют рекомендациям французского правительства, которое в настоящее время не распорядилось о их закрытии.

Я считаю, что наша ответственность как работодателя заключается в том, чтобы не закрыть“, – сказал глава MEDEF.

Однако, говоря о санкциях против России, Жоффруа Ру де Безье выразил им свою поддержку.

На карту поставлено будущее нашей демократии. На Украину нападают, верховенство права попирают, поэтому мы поддерживаем европейские и американские санкции,” он сказал.

Однако он добавил, что санкции дорого обойдутся французским компаниям и экономике в целом, но настаивал на том, что они по-прежнему действуют».законно и необходимо».

ПОДРОБНЕЕ:
Франция раскрыла масштабы новых антироссийских санкций

Насколько сильным будет воздействие, будет зависеть от того, как долго продлятся военные действия России в Украине и как будет развиваться конфликт, сказал он, добавив, что важно «подготовьсяи что в конечном итоге последствия для России будут более серьезными.

Москва напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ