Французская полиция освободила площадь перед мэрией Парижа, занятую лагерем бездомных мигрантов, требующих размещения (ВИДЕО) – RT World News

0
45

Сотни палаток были установлены на площади возле знаменитого отеля Hotel de Ville в Париже в четверг, поскольку бездомные мигранты при поддержке неправительственной организации требовали лучшего жилья. Позднее акция протеста была разогнана полицией.

На видео, опубликованных в социальных сетях, видно, как офицеры в спецодежде убирают десятки палаток с площади в центре французской столицы, прямо у здания мэрии города. Палатки, которые занимали большую часть площади, были предоставлены ассоциацией Utopia 56 – неправительственной организацией, стремящейся привлечь внимание властей к судьбе сотен бездомных, в основном мигрантов, которые уже несколько месяцев живут на французских улицах.

Около 250 бездомных мужчин и женщин приняли участие в акции протеста, которая была быстро остановлена ​​полицией. Действия парижских правоохранительных органов вызвали гнев «Утопии 56», которая утверждала, что бездомные мигранты имеют «Право на достойное жилье» а также право требовать этого путем мирного протеста.

«Этим семьям нужно жилье, а не разбегаться по улицам», Об этом Utopia 56 сообщила в одном из своих Twitter. сообщения, добавив, что «Десятки… детей» были среди тех, кто жил на улице. Активист сообщил BFMTV, что «Сеть размещения солидарности» была перегружена в течение нескольких недель, так как ей приходилось заботиться о более чем сотне человек каждый вечер. «Это действительно срочно», добавил он.

«Мы требуем, чтобы префектура предоставила этим людям места для проживания», сказал Пьер Матюрен, координатор Utopia 56. Власти Парижа пока не отреагировали на требования, а полиция сказал только то, что офицеры были направлены, чтобы предотвратить создание «Незаконный лагерь в центре Парижа».

Это не первый раз, когда Utopia 56 организовывает подобное. Группа ранее организовала аналогичный лагерь с 250 палатками для 320 мигрантов, в основном из стран Африки к югу от Сахары, возле мэрии еще в июне. На следующий день этот лагерь также был эвакуирован полицией.



Также на rt.com
Жителям лагеря для бездомных мигрантов у мэрии Парижа предоставили временный приют после акции протеста


Однако протест все же оказал влияние, поскольку около 270 человек, в основном семьи, были впоследствии переведены в два спортзала в городе, а еще 50 молодых людей были отправлены в концертный зал, реквизированный для размещения просителей убежища после протеста. Однако Utopia 56 описала это решение как временное, и власти Парижа согласились с ним, заявив, что у них нет планов постоянно размещать мигрантов там.

В июле НПО организовала аналогичную акцию протеста в другом туристическом центре в центре французской столицы: на площади Вогезов. На этот раз лагерь разбили около 400 бездомных. В их число входят как легальные, так и нелегальные мигранты, безработные и работающие бедняки, неспособные платить высокую арендную плату в Париже, несмотря на то, что у них есть работа.

Власти по закону обязаны предоставлять жилье мигрантам, как только они подают заявление в Управление по защите беженцев и лиц без гражданства. Однако хроническая нехватка приютов привела к тому, что не всем предоставлено надлежащее жилье. Критики утверждают, что все это часть целенаправленной политики, направленной в первую очередь на то, чтобы отговорить мигрантов от приезда во Францию.



Также на rt.com
Палаточный лагерь для более чем 400 бездомных мигрантов построен в престижном районе Парижа в знак протеста против “ достойного ” жилья


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ