Французская оппозиция критикует хаос в Лиге чемпионов — RT World News

0
74

Полицейские «обострили» ситуацию на матче «Ливерпуля» и «Реала», считает Меланшон, а Ле Пен винит бунтовщиков

Лидер французской левой оппозиции Жан-Люк Меланшон раскритиковал поведение полиции на финале Лиги чемпионов в Париже в субботу вечером, сетуя на то, что это выставило страну в плохом свете. Лидер правой оппозиции Марин Ле Пен также описала «чувство унижения” из-за беспорядков за пределами стадиона, хотя ее позор был направлен на ”излишествасреди болельщиков.

Меланшон назвал эту сцену «плачевный” а также “тревожный», утверждая, что полиция должна «обеспечить спокойствие” а также “не допустить, чтобы дела пошли плохо», но вместо этого сделал прямо противоположное и «усугубленный” ситуация.

Привычное возвращение офицеров к тому, что он называл «конфронтацияОн предположил, что вооруженные силы не способны справиться с крупномасштабными спортивными мероприятиями, включая чемпионат мира по регби, запланированный на следующий год, или Олимпийские игры в Париже в 2024 году.

Ле Пен также была обеспокоена тем, как мир воспринимает Францию ​​в свете беспорядков у стадиона «Стад де Франс», выразив обеспокоенность в интервью Le Figaro в воскресенье, что «все столицы, наблюдавшие за этим, обнаружили, что Франция больше не может организовывать крупные демонстрации без их вырождения.

Она разделила вину между организаторами мероприятия, которые, по ее словам, «должен объяснитьдезорганизация», что позволило толпам болельщиков без билетов и владельцев поддельных билетов штурмовать арену, и «традиционная преступность, которая превращает каждое событие в бунт».




Полиция применила против болельщиков слезоточивый газ и перцовый баллончик на матче, поскольку большое количество посетителей и проверки безопасности вызвали задержки на входе на стадион. Начало было отложено, так как зрители изо всех сил пытались вовремя занять свои места.

«Реал» вышел на первое место в этом матче, обыграв «Ливерпуль» со счетом 1:0 и заработав свой 14-й титул чемпиона Европы.
Около 68 человек были арестованы в районе стадиона за ночь, еще 39 были доставлены на допрос, подтвердили в полиции. По данным Le Monde, четыре человека были эвакуированы по медицинским показаниям, еще 115 находившихся в этом районе получили легкие ранения.

Полиция защищала свое поведение в заявлении, утверждая, что этот район был эвакуирован».спокойно” с “никаких происшествий». Другой, казалось бы, противоречивый утверждение выпущенный полицией похвалил их «быстрое вмешательство“за разрешение”возвращение к спокойствию“расчищая путь”чтобы нарушителей порядка эвакуировали подальше от подъезда” после “многочисленные«безбилетные болельщики»нарушение доступа на стадион», лазить по заборам, чтобы попасть в игру без оплаты.

Министр внутренних дел Джеральд Дарманин также обвинил в фиаско неуправляемых фанатов, заявив, что это было «тысячи британских «сторонников» без билетов или с фальшивыми билетами” пытаются прорваться на стадион, нападая на персонал и полицию.

На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как полиция нападает на посетителей в баре возле «фан-зоны» Ливерпуля, избивает их дубинками и переворачивает барную мебель в спешке, чтобы нанести удар по своим целям.

Французский боксер Эстель Моссли, присутствовавшая на матче, сообщила, что она была «блокировали больше часа, травили газом и пихали» в твите, описывающем дело как «скандальный».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ