Французская католическая церковь практически ничего не делает для защиты детей, рассказали RT выжившие после сексуального насилия – RT World News

0
56

Французская католическая церковь должна выйти за рамки извинений и признания вины, чтобы по-настоящему защитить детей и выплатить компенсацию жертвам, сообщили RT пережившие сексуальное насилие.

В пятницу влиятельная конференция епископов Франции (CEF) признала, что Церковь несет «Институциональная ответственность» для множества случаев жестокого обращения с детьми в ее рядах.

Заявление было сделано через месяц после того, как независимое расследование, проведенное бывшим вице-президентом Государственного совета Жан-Марком Совом, подсчитало, что в период с 1950 по 2020 год 216000 детей подверглись насилию со стороны священников, дьяконов и других религиозных деятелей.

Арно Галле, основатель Prevenir et Proteger (Предотвращение и защита), группы поддержки для переживших сексуальное насилие, сказал RT, что признание церковным руководством ответственности было “Положительный”, пока что запоздалый переезд.

До недавнего времени Церковь «Считает себя стоящим выше закона», и искреннее признание было самым минимальным из того, что духовенство должно было сделать для расследования преступлений, добавил он.

Галле подвергся жестокому обращению со стороны католического миссионера, его дальнего родственника, когда ему было от восьми до 11 лет. Его свидетельство было среди многих трагических историй, зафиксированных Комиссией Сове.

За словами вины и сожаления церкви теперь должны последовать конкретные шаги по предотвращению новых преступлений, подчеркнул Галле, добавив, что епископы должны выплатить компенсации жертвам, многие из которых все еще борются с травмами. Активист сказал, что французское правительство должно привлечь к ответственности Церковь, заставив духовенство «Гарантировать безопасность детей».



Также на rt.com
Европейский суд по правам человека заявил, что Ватикан пользуется дипломатической неприкосновенностью, отклоняя предполагаемых жертв жестокого обращения с детьми


Другой выживший, Франсуа Дево, соучредитель La Parole Liberee (Свободное слово), ассоциации жертв сексуального насилия, также скептически относился к стремлению церкви к реальным изменениям.

Делать резкие заявления и брать на себя ответственность – это хорошо. Это то, чего ожидает общество. Но, в конце концов, кроме слов, кажется, ничего не получается.

Дево, к которому приставал священник, когда он был 11-летним разведчиком, сказал, что широко распространенные преступления против детей разрушают веру в католическую церковь не только во Франции, но и во всем мире.

Теперь Папа Франциск должен признать институциональную ответственность Церкви. «За все его преступления и правонарушения», а также их «Систематичность и устрашающий масштаб», Дево сообщил RT.

Люк Крепи, глава подразделения CEF по борьбе с педофилами, заявил на этой неделе, что вопрос о компенсациях будет решаться по мере того, как Церковь примет решение о методе количественной оценки того, сколько должно быть присуждено жертвам.

«Возможно, в ближайшие несколько недель мы сможем лучше назвать цифры. Это начинает стоить несколько сотен тысяч евро », Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь CEF Юго де Вулемон.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ