Французская военно-морская группа клянется перед австралийским BILL после “ беспрецедентной жестокости ” отмены сделки по подводной лодке на 40 миллиардов долларов – RT World News

0
26

Французская судостроительная компания Naval Group заявила, что направит в Австралию «подробное и рассчитанное предложение» после того, как Канберра к большому разочарованию Франции отклонила сделку по подводной лодке на 40 миллиардов долларов в пользу нового пакта с США и Великобританией.

В среду генеральный директор Naval Group Пьер Эрик Поммелле сообщил французской газете Le Figaro, что Австралия получит счет за контракт на подводную лодку, который был отменен на прошлой неделе.

Поммеллет сказал «Подробное и просчитанное предложение» будет отправлен в Канберру в следующие «несколько недель», в котором указаны деньги, которые, как ожидается, Австралия потратит на отмену сделки 2016 года.

Австралия расторгла контракт для удобства, а это значит, что мы не виноваты.

Глава судостроителя сказал, что такое событие было запланировано французской фирмой.

Предполагается, что счет покроет уже понесенные и предстоящие расходы, с некоторыми «Связаны с демобилизацией инфраструктуры и ИТ, а также с перераспределением сотрудников», – сказал он, добавив, что компания будет отстаивать свои права.

Поммелле сообщил Le Figaro, что Австралия отказалась от сделки, не предупредив фирму заранее, «с беспрецедентной жестокостью». Австралия оспаривает утверждения о том, что Франция не была предупреждена заранее, а правительство заявило, что сделка была запоздалой на годы и просрочена. Австралия рассматривала контракт с января.



Также на rt.com
Австралия отрицает, что возобновила участие в программе французских подводных лодок всего за несколько часов до объявления пакта AUKUS


В четверг Канберра отрицала, что возобновила сделку с Францией всего за несколько часов до того, как на прошлой неделе объявила о соглашении AUKUS с США и Великобританией, как утверждал Париж. Пакт AUKUS предусматривает поставку атомных подводных лодок в Австралию и аннулирование соглашения 2016 года с Францией.

Сообщается, что контракт Австралии с Naval Group оценивается примерно в 40 миллиардов долларов. Французское правительство отреагировало гневно, даже временно отозвав своего посла из США и Австралии.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ