Франция угрожает отключить электричество на Нормандских островах Великобритании из-за лицензий на рыбную ловлю – RT World News

0
50

Франция заявила, что может отключить подачу электроэнергии зависимым территориям Британской короны в проливе Ла-Манш, чтобы «оказать давление» на Лондон в споре по поводу лицензий на лов рыбы для французских лодок.

В соответствии с торговым соглашением между Великобританией и ЕС 2020 года французским лодкам разрешено продолжать ловить рыбу в британских водах, если они получат лицензию. Им также необходимо предоставить доказательства, что они ловили рыбу в тех же районах до Брексита.

Тем не менее, Джерси, самый большой из Нормандских островов и самоуправляемая британская корона, разозлил французских рыбаков и чиновников, не выдав все лицензии, которые запрашивали французские лодки.

«Нашему терпению есть четкий предел. Это раздражение наших рыбаков. Девять месяцев мы разговаривали спокойно, мило » Госсекретарь Франции по европейским делам Клеман Бон заявил в среду радио Europe 1, обвинив Великобританию в невыполнении торговой сделки.

29 сентября Джерси предоставил французским судам 64 полных и 31 предварительную лицензию. В то же время остров отклонил заявки от 75 лодок. Во вторник было выдано 12 дополнительных лицензий по сравнению с 87 запросами, что намного ниже ожиданий Парижа.

«Мы решили с моими европейскими коллегами, что в ближайшие дни мы примем европейские или национальные меры, чтобы оказать давление на Соединенное Королевство, особенно в случае товаров, которые они экспортируют во Францию», – сказал Бон.

Мы должны защищать свои интересы. Мы делаем это дипломатично, а когда не получается, принимаем меры. Например, мы можем представить себе санкции в отношении энергии, поскольку Соединенное Королевство зависит от нашей энергии и преимуществ нашего экспорта.

«Британцы думают, что могут жить сами по себе и громить Европу… Этого достаточно», – сказал Бон.



Также на rt.com
«Рыбалка не должна быть заложницей»: Франция в ярости после того, как Великобритания выдала всего 12 лицензий на рыбную ловлю всем маленьким лодкам ЕС


Французские официальные лица в прошлом угрожали отключить подачу электроэнергии в Джерси, поскольку рыболовство остается одним из самых спорных вопросов в отношениях Великобритании с ЕС после выхода Лондона из блока.

Министр окружающей среды Джерси Джон Янг заявил на прошлой неделе, что остров хочет сохранить иностранный промысел в своих водах, как это было до Брексита, и это было “гибкий” в принятии различных форм свидетельств от французов.

Министр внешних связей острова Ян Горст утверждал, что Джерси «Придерживался прагматичного, разумного и основанного на доказательствах подхода» на протяжении всего процесса лицензирования.

В марте рыбаки Джерси протестовали, используя свои лодки, чтобы заблокировать вход в гавань острова Сент-Хелиер. Они утверждали, что им не разрешили вылавливать уловы во Франции.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ