Франция тратит миллионы на борьбу с подростковой проституцией – RT World News

0
61

Французское правительство начало национальную кампанию стоимостью 14 миллионов евро по борьбе с проституцией несовершеннолетних и сутенерством. Это произошло через несколько месяцев после того, как в отчете было обнаружено, что до 10 000 молодых людей, в основном девочек-подростков, вовлечены в секс-торговлю.

Ожидается, что кампания, начатая Министерством солидарности и здравоохранения в понедельник, будет полностью развернута в 2022 году. Министерство охарактеризовало проблему как «Растущее явление, которое общество больше не может игнорировать» и о котором «Слишком мало известно».

Ожидается, что в государственной программе «Повысить осведомленность» помогая «Проинформируйте и обеспечьте лучшее понимание этого явления». Он также призван помочь «Определить вовлеченных молодых людей» а также «Более эффективно преследовать клиентов и сутенеров».

Подробнее




Согласно RFI, распространенность проституции среди несовершеннолетних увеличилась на 70% за последние пять лет, причем социальные сети, как полагают, усугубляют проблему. Общественный вещатель отметил, что ситуация ухудшилась во время пандемии Covid-19, когда молодые люди проводили больше времени в Интернете.

В июле рабочая группа подготовила ужасающий отчет, в котором выяснилось, что от 7 000 до 10 000 молодых людей были вовлечены в проституцию по всей стране. Большинство из них – молодые девушки в возрасте от 15 до 17 лет, но в заявлении министерства отмечается, что “входная точка” в проституцию становился все моложе примерно в 14-15 лет.

«На самом деле наблюдается нормализация проституции среди молодежи, потому что девушки говорят, что продажа секса – это способ легко заработать много денег и что это может помочь им достичь жизни своей мечты», Заместитель прокурора Рафаэль Вах сообщила новостному агентству France 24.

В своем заявлении министерство отметило, что многие несовершеннолетние не считали себя потерпевшими и дорожили «Финансовая автономия» и чувства «Принадлежность к группе» а также «Восстановление контроля» над своей жизнью.

«Тем не менее, эти несовершеннолетние находятся в опасности, как физически, так и психологически», министерство предупредило.

«Covid сыграл значительную роль, потому что социальные сети предоставили новые способы очень легко подключить несовершеннолетних девочек», Женевьева Коллас, руководящая НПО по борьбе с торговлей людьми, сообщила RFI. Она добавила, что вербовка несовершеннолетних осуществлена. “Полегче” с приложениями для краткосрочной аренды квартир, такими как Airbnb, которые помогают скрыть масштаб проблемы на улицах.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ