Франция расправляется с пропалестинскими протестующими (ВИДЕО) — RT World News

0
203

Париж запретил пропалестинские митинги по всей стране, заявив, что они представляют угрозу общественному порядку

Французская полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона тысяч протестующих, которые в четверг заполонили улицы Парижа в поддержку палестинского народа, несмотря на запрет на пропалестинские митинги, начатый ранее в тот же день.

По-видимому, не испугавшись запрета, толпы демонстрантов размахивали палестинскими флагами и скандировали лозунги, прежде чем на место происшествия прибыла хорошо вооруженная полиция по охране общественного порядка.

На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как огромные водометы обливают неохотно разбегающуюся толпу. В другом ролике показано, как протестующих, в том числе пожилых людей и женщин, вдавливают в каменные перила, преследуя полицейские по охране общественного порядка и облака слезоточивого газа, они визжат, когда полиция толкает их пластиковыми щитами.

После отмены двух отдельных пропалестинских демонстраций в Париже, запланированных на четверг, министр внутренних дел Джеральд Дарманен запретил все пропалестинские протесты, утверждая, что они были «вероятно вызвать нарушение общественного порядка» в письме префектам по всей стране. Любые иностранные граждане, нарушившие запрет на протесты, будут “систематически” депортирован, сказал он.

Министр заявил, что во Франции резко возросло количество антисемитских инцидентов – после внезапного нападения ХАМАС на Израиль в субботу было зарегистрировано более 100. Хотя большинство из них были «бирки и свастики», Дарманен сообщил радиостанции France Inter, что некоторых из них останавливали с ножами при попытке проникнуть в школу или синагогу. По состоянию на четверг в связи с инцидентами были арестованы около 24 человек.

Правительство усилило защиту еврейских объектов, отправив 10 000 полицейских в 500 мест, сказал Дарманен, признав, что не было никаких конкретных террористических угроз против значительной еврейской общины Франции.


Конфликт между Израилем и Хамасом до сих пор

Известно, что среди погибших в результате субботнего нападения тринадцать французских граждан, еще 17 числятся пропавшими без вести, в том числе четверо детей, подтвердил в четверг президент Эммануэль Макрон. Полагают, что в общей сложности ХАМАС все еще удерживает около 150 заложников в секторе Газа.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал “раздавить” ХАМАС призывает мирных жителей, живущих в секторе Газа, бежать и избегать «террорист» места. Палестинцев в Газе намеренно лишили еды, воды и электричества, поскольку с субботы Армия обороны Израиля сбросила на Газу более 6000 боеприпасов, изгнав более 20% населения из своих домов и сравняв с землей целые кварталы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ