Франция принимает «решительное» решение об отмене виз для граждан Магриба из-за отказа региона «забрать назад людей, которых мы не хотим».

0
64

Французское правительство заявило, что сокращает количество виз, доступных для людей из Алжира, Марокко и Туниса, жалуясь, что эти страны не принимают обратно мигрантов, которых Франция не хочет оставлять.

Во вторник официальный представитель правительства Габриэль Атталь сообщил радио French Europe 1, что Париж принимает меры против своих бывших североафриканских колоний, поскольку они отказываются принимать обратно нелегальных мигрантов, отправленных домой французскими властями.

Аттал сказал, что правительство вдвое сокращает количество виз, доступных для граждан Алжира и Марокко, а количество виз, доступных для граждан Туниса, будет сокращено почти на треть.

«Это радикальное и беспрецедентное решение, но оно стало необходимым из-за того, что эти страны отказываются принимать обратно граждан, которых мы не хотим или не можем держать во Франции», – сказал представитель.



Также на rt.com
Греция заключает сделку по покупке 3 новых французских фрегатов после недовольства пактом AUKUS


По данным Europe 1, президент Эммануэль Макрон принял решение месяц назад после того, как переговоры с североафриканскими странами не увенчались успехом. «Был диалог, затем были угрозы, и сегодня мы устраняем эти угрозы», – заявил Аттал во вторник, добавив, что они надеются, что вышеупомянутые страны будут расширять свое сотрудничество с Парижем.

Комментарии Аттала прозвучали в тот момент, когда политические партии начали готовиться к президентским выборам 2022 года, в которых иммиграция, вероятно, будет играть важную роль.

В понедельник лидер Национального объединения Марин Ле Пен пообещала созвать референдум, предлагая жесткие ограничения на иммиграцию, если она будет избрана в следующем году.

«На референдуме будет предложен полный законопроект, который будет направлен на решительное регулирование иммиграции», Ле Пен рассказал телеканалу France 2.

Несмотря на популярность своего движения, Ле Пен всегда отставала от более массовых партий во втором туре голосования, в котором два лучших кандидата в первом туре сталкиваются друг с другом, если ни один из них не получил большинства в первом туре. Опрос, проведенный исследовательским институтом Odoxa на прошлой неделе, показал, что Макрон выиграет во втором туре у Ле Пена, набрав 58% голосов.

В 2017 году Лен Пен вышел во второй тур президентских выборов, проиграв нынешнему президенту Макрону, набравшему более 66% голосов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ