Франция отказывается от тысячи доз противовирусного лечения Covid – RT World News

0
51

Министр здравоохранения Оливье Веран заявил в среду, что Франция отменила заказ на новый противовирусный препарат Merck против Covid-19, молнупиравир, из-за его слабых результатов в испытаниях, и заказала вместо него паксловид Pfizer.

«С молнупиравиром пришлось отменить заказ,Веран сказал BFMTV, пояснив, что последние результаты испытаний лечения Merck:фигово. » Он подчеркнул, что отмена 50 000 доз препарата не повлекла за собой никаких затрат для Франции.




Вместо таблеток Merck Франция заказала конкурирующий препарат Pfizer Paxlovid, который Веран описал как «чрезвычайно многообещающий»В снижении риска развития серьезных форм Covid-19. Министр сообщил, что препарат, ожидающий одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам, станет доступен к концу января.

Он не уточнил, сколько доз паксловида было заказано.

Ранее компания Merck сообщала, что ее таблетки снижают риск госпитализации и смерти на 30%, что значительно менее впечатляет, чем снижение на 89%, о котором сообщает Pfizer.

Франция стала первой страной, объявившей об отмене заказа Merck. Правительства Великобритании и Германии уже купили дозы препарата.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ