Франция отвергает неприличное заявление премьер-министра Мали о том, что Париж бросает африканскую нацию – RT World News

0
59

Министр обороны Франции Флоренс Парли ответила премьер-министру Мали Чогелю Кокалла Майге в понедельник, отвергнув «неприемлемые» утверждения африканского лидера о том, что Париж покидает регион Сахеля путем вывода войск.

Выступая в субботу на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, Майга обвинила Францию ​​в том, что она покинула Мали, завершив операцию «Бархан». «Раньше было сделано» поскольку Франция готовится завершить военную кампанию в начале следующего года.

Обращаясь к обвинению на конференции в Париже, Парли резко критиковал Майгу, заявив, что претензии неуместны. «Неприлично» а также “неприемлемо,” подчеркивая, как они появились на следующий день после того, как французский солдат был убит во время боевых действий в этом регионе. С тех пор, как в 2013 году Франция начала действовать в регионе, Париж сообщил о 52 погибших среди своих военнослужащих.

«Когда у вас на земле тысячи военнослужащих… и вы размещаете в Сахеле новейшие танки, вряд ли это будет позиция страны, которая ищет выход», Частично сказано.

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил в июле, что операция будет завершена «упорядоченным образом», поскольку страна стремится положить конец войне против исламистских повстанцев, продолжающейся с 2014 года. В то время как Франция заявила о своем военном присутствии в регионе была согласована следующая «Консультации с властями Сахеля и Мали», Майга утверждает, что Пэрис «Одностороннее объявление» сократить численность войск.



Также на rt.com
Премьер-министр Мали обвинил Францию ​​в том, что она «бросила» страну «в полете», когда Бамако обращается к российским наемникам


Адресовать “разрыв” что Мали утверждает, что его покинул Париж, Майга обратилась за поддержкой к другим странам. По сообщениям, премьер-министр Мали рассматривает возможность найма около 1000 наемников для поддержки своих военных в регионе, а министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что переговоры о сделке ведутся между Мали и частной охранной фирмой, расположенной в Москве. Лавров сказал, что это была частная договоренность, “нечего делать” с правительством России.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ