Франция опубликовала новый совет по поводу укола Moderna Covid – RT World News

0
53

Орган общественного здравоохранения Франции не рекомендовал вводить вакцину против Covid-19 людям моложе 30 лет, ссылаясь на более высокий риск сердечного воспаления после прививки. Вместо этого для этой группы тело рекомендует джеб Pfizer.

Основываясь на недавно опубликованных данных, французское управление здравоохранения Haute Autorite de Sante (HAS) заявило о риске миокардита от Comirnaty Pfizer-BioNTech. «Кажется примерно в пять раз меньше … по сравнению с джебом Moderna Spikevax» в заключении, опубликованном в понедельник среди молодежи.

Случаи миокардита в основном возникают в течение семи дней после вакцинации, чаще после второй дозы, а также у мужчин в возрасте до 30 лет, говорится в уведомлении.

HAS, которая действует как советник французского сектора здравоохранения, но не имеет полномочий запрещать лекарства, заявила, что рекомендация будет применяться к первой и второй дозам, а также к третьей «ревакцинации», пока ожидаются дополнительные данные.



Также на rt.com
FDA сообщает Moderna, что ему нужно «дополнительное время» для оценки использования вакцины для подростков из-за редких случаев воспаления сердца.


Однако для французского населения в возрасте 30 лет и старше организация сообщила, что поддерживает введение Spikevax в этой группе, заявив, что его эффективность была немного выше, чем у укола Pfizer-BioNTech.

В прошлом месяце страны Северной Европы наложили различные ограничения на вакцину Moderna. Исландия полностью прекратила применение укола, и ее органы здравоохранения прекратили его применение среди всего населения.



Также на rt.com
Исландия прекращает использование вакцины Moderna от COVID для всех возрастов из-за воспаления сердца


Тем временем Стокгольм объявил о прекращении использования Moderna для всего населения, родившегося в 1991 году и позже. Хельсинки последовал его примеру, но прекратил введение вакцины для молодых финнов мужского пола только на основании исследования с участием Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции, которое показало, что мужчины до 30 лет имеют немного более высокий риск развития миокардита.

Осло также предлагает молодым норвежским мужчинам подумать о выборе Комирнати, когда они решат получить удар.

Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало в июле добавить к списку редких побочных эффектов мРНК вакцин Moderna и Pfizer-BioNTech воспалительные заболевания сердца, миокардит и перикардит. Однако медицинский наблюдатель настаивает на том, что случаи заболевания крайне редки.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ