Франция опровергает идею Великобритании исправить кризис с мигрантами в Ла-Манше – RT World News

0
69

Париж отверг идею совместного британо-французского патруля в Ла-Манше для борьбы с нелегальной миграцией, при этом премьер-министр страны Жан Кастекс заявил, что удержание британских военных подальше от своих границ является вопросом «суверенитета».

Официальный отказ был объявлен в письме, отправленном Castex своему британскому коллеге Борису Джонсону. Выдержки из письма были опубликованы в СМИ поздно вечером в четверг, а полный текст, как ожидается, будет официально опубликован в ближайшее время.

Подробнее




«Мы не можем принять … что британская полиция или солдаты патрулируют наши побережья. Это вопрос суверенитета, и я знаю, что ваше правительство чувствительно относится к уважению суверенитета других », Кастекс написал.

В то же время премьер-министр подтвердил готовность Парижа продолжить «Оперативное сотрудничество» с Лондоном, но, судя по всему, не намечает никаких конкретных мер в этой области.

Документ является ответом на открытое письмо, отправленное Джонсоном президенту Франции Эммануэлю Макрону на прошлой неделе. Британский премьер-министр не только озвучил идею совместного патрулирования в проливе Ла-Манш, но и предложил вернуть всех мигрантов, которые пересекли границу Великобритании по морю, обратно во Францию. Однако в новом письме Кастекс прямо не обратился к взрывному предложению.

Пока Джонсон утверждал это «Значительно сократит – если не прекратит – количество пересечений», предложение вызвало бурю негодования в Париже. Министр внутренних дел Джеральд Дарманин, например, заявил, что Франция не будет «Взят в заложники внутренней британской политики», призывая Лондон снизить «Экономическая привлекательность», что Пэрис считает корнем проблемы нелегальной миграции.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ