Франция объяснила отказ говорить о «геноциде» в Украине — RT World News

0
91

Президент страны призвал к семантической осторожности при описании предполагаемых зверств.

Президент Франции Эммануэль Макрон удвоил свой отказ охарактеризовать поведение России на Украине как «геноцид». Он сформулировал свое нежелание использовать этот термин во время интервью в четверг радиосети France Bleu.

«Слова имеют значение, и мы должны быть очень осторожны», сказал он, указав, что «Слово «геноцид» должно быть квалифицировано юристами, а не политиками».

Его рассуждения перекликаются с замечаниями генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша накануне, когда его спросили об использовании этого термина президентом США Джо Байденом.

«Геноцид строго определен в международном праве. А в отношении ООН мы рассчитываем на окончательное юридическое определение со стороны соответствующих судебных органов». — заявил Гутерриш. Он также отметил, что Международный уголовный суд (МУС) уже занимается расследованием этого дела.

Ранее в среду Макрон уже заявил, что «был бы осторожен с такими терминами». Во время интервью France 2 он также потребовал ответственности за “военные преступления” совершено на Украине, но подчеркнул, что он «не уверен, что эскалация риторики послужит» дело сохранения мира в стране.




Кандидат в президенты и главный политический соперник Макрона Марин Ле Пен также призвала к осторожности. В четверг в интервью France 2 она сказала, что термин геноцид «юридически соответствует чрезвычайно точному определению, которое не может быть дано на данном этапе конфликта».

Ранее в этом месяце Киев обвинил Россию в геноциде после того, как представил доказательства преднамеренного убийства российскими войсками мирных жителей в городе Буча к северо-западу от Киева. Москва вывела свои войска из украинской столицы после того, как заявила, что в мирных переговорах достигнут прогресс.

Россия отвергла обвинения. Он настаивал на том, что его солдаты ушли из Бучи за несколько дней до предполагаемой резни, а украинские бойцы тем временем вошли туда. Он обвинил Киев в манипулировании и фабрикации доказательств с целью подставить российские войска, усилить военную поддержку Запада и подорвать мирный процесс.

Говоря об Украине во время выступления в Айове во вторник, Байден охарактеризовал президента России Владимира Путина как «диктатор [who] объявляет войну и совершает геноцид за полмира».


США проводили «бесчеловечные» лабораторные эксперименты на Украине – Россия

Позже Байден удвоил свой выбор слов, обвинив Путина в «просто пытаюсь стереть с лица земли мысль о том, что ты украинец». прежде чем он утверждал, что «Появляется больше доказательств ужасных вещей, которые русские сделали в Украине». Он пришел к выводу, что намеревался «Пусть юристы решают на международном уровне, соответствует ли это требованиям, но мне так кажется».

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ