Франция обращается к Сократу и Платону за войной на пробуждении – RT World News

0
37

Министр образования Франции объявил о планах активизировать преподавание древнегреческого и латыни в целях борьбы с распространением пробуждения и «развития культуры» молодого поколения страны.

Выступая в понедельник, министр образования Жан-Мишель Бланкер, ведущая фигура в войне Франции с пробуждением, сказал, что в следующем году древнегреческий и латынь станут доступны для учеников шестого класса, обучающихся на профессиональных курсах, а также для учащихся средних школ.

Бланкер хочет, чтобы ученики шестого класса имели возможность «Развивать свою культуру» читая древних философов, получая техническую квалификацию, необходимую для экономики.

Подробнее




Выступая на подписании хартии вместе с коллегами из Италии, Греции и Кипра, министр заявил, что их совместная приверженность продвижению классических произведений возникла в то время, когда древним языкам угрожало американское пробуждение.

Нацеливание на мертвые языки было наиболее заметным в США: этим летом Принстонский университет объявил, что больше не будет требовать от студентов-классиков изучать древнегреческий и латинский языки; два языка часто считаются основными столпами дисциплины.

Дан-эль-Падилья Перальта, доцент кафедры классиков в Принстоне, утверждал, что древние языки использовались в качестве оправдания рабства, колониализма и фашизма на протяжении 2000 лет.

Аналогичным образом средняя школа Массачусетса хвасталась, что убрала «Одиссею Гомера» из школьной программы, поскольку она противоречила антирасистской программе, которую она хотела преподавать. «С гордостью могу сказать, что в этом году мы исключили« Одиссею »из учебной программы», учитель написал в социальных сетях.

Бланкер сказал Le Point, что такие интерпретации классических произведений «Совершенно ошеломляющий». «Прикреплять категории и современное мировоззрение к произведениям, датируемым два тысячелетия, – это бездонный абсурд», он добавил, отметив, что эти цивилизации принесли нам «Открытость и поиск универсального».

Министр считает, что древние языки являются общей связью современных европейских народов, отмечая, что «Общий лингвистический фонд» поможет распространить «Общие ценности».

Бланкер также утверждал, что классика отвечает спросу на логотипы (язык как инструмент разума) в мире, где «Отсутствие разума распространяется, как лесной пожар».

В прошлом месяце министр образования создал аналитический центр, посвященный войне президента Эммануэля Макрона с пробуждением.

Либеральная или пробужденная повестка дня, которую некоторые во Франции считают англосаксонской, вероятно, станет главной особенностью президентских выборов 2022 года, на которых главный конкурент Макрона, вероятно, будет происходить из крайне правого политического спектра.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ