Франция обещает Украине больше танков и бронетехники | Русско-украинская война Новости

0
173

Обещание появилось после неожиданного визита президента Владимира Зеленского в Париж после получения военной помощи от Германии на 3 миллиарда долларов.

Франция пообещала направить в Украину еще несколько десятков легких танков и бронетранспортеров и обеспечить необходимую подготовку солдат страны для их эффективного использования.

Это заявление было сделано после того, как президент Украины Владимир Зеленский вылетел во Францию ​​поздно вечером в воскресенье, чтобы присоединиться к президенту Франции Эммануэлю Макрону на рабочем ужине в Елисейском дворце в Париже.

«В ближайшие недели Франция обучит и вооружит несколько батальонов десятками бронемашин и легких танков, включая AMX-10RC», — говорится в совместном заявлении двух лидеров в понедельник после трехчасовых переговоров.

Париж также сосредоточит свои усилия «на поддержке возможностей противовоздушной обороны Украины, чтобы защитить ее население от ударов России».

В заявлении также содержится предупреждение об усилении санкций.

«Украина и Франция согласны с необходимостью усиления коллективного давления на Россию посредством дальнейших санкций, чтобы ослабить способность России продолжать свою незаконную агрессивную войну».

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж после поездки в Германию, где получил новый военный пакет на 3 миллиарда долларов. [Ludovic Marin/AFP]

Визит в Париж был частью бурного турне Зеленского по нескольким ключевым европейским союзникам на выходных с целью заручиться военной и финансовой поддержкой в ​​преддверии ожидаемого крупного украинского контрнаступления против российских войск.

Получив от Германии новый военный пакет на 3 миллиарда долларов, Зеленский заявил в воскресенье в Берлине, что Киев и его союзники могут сделать поражение России «необратимым» уже в этом году.

В Париже Макрон подтвердил, что Франция будет продолжать оказывать политическую, финансовую, гуманитарную и военную поддержку Украине до тех пор, пока это необходимо, говорится в заявлении.

Источник во французском президенте сообщил журналистам, что Украине будут предоставлены дополнительные, более современные системы обороны.

“Париж. С каждым визитом оборонительные и наступательные возможности Украины расширяются», — написал Зеленский в Twitter, прилетая в воскресенье на авиабазу Виллакубле.

«Связи с Европой укрепляются, а давление на Россию растет».

Французские машины AMX-10RC обладают высокой скоростью и маневренностью, что позволяет им быстро перемещаться по полю боя и менять позиции.

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал их «снайперской винтовкой на… быстрых колесах».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/5/15/france-promises-more-tanks-armoured-vehicles-for-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ