Франция меняет правила поездок из-за Covid для британских туристов — RT World News

0
31

Привитым путешественникам из Великобритании больше не нужно будет доказывать необходимость поездки во Францию ​​или самоизолироваться по прибытии.

Министр туризма Жан-Батист Лемуан объявил, что Франция снимает ограничения Covid на прибытие из Великобритании, которые были введены в декабре на фоне опасений по поводу распространения варианта Omicron.

Вакцинированным лицам, путешествующим из Великобритании во Францию, больше не нужно будет указывать вескую причину для въезда в страну или самоизолироваться по прибытии. Однако отрицательный тест на Covid, сделанный за 24 часа до выезда из Великобритании, все равно потребуется.

Эти меры были введены 18 декабря, фактически ограничив все несущественные поездки между двумя странами. Тем не менее, невакцинированные люди должны будут доказать, что их поездка необходима, и изолироваться на 10 дней.

Разрешение на въезд посетителей из Великобритании обеспечит значительный импульс туристическому сектору Франции во время февральских школьных каникул в Великобритании. Обращаясь к постановлению, исполнительный директор Brittany Ferries Кристоф Матье назвал его «большое облегчение» и сказал, что надеется, что предыдущие правила будут представлять «последнее закрытие границ из-за кризиса Covid».




Ослабление ограничений происходит, несмотря на то, что в самой Франции в среду было зарегистрировано рекордное количество новых ежедневных случаев заражения: по данным Всемирной организации здравоохранения, было подтверждено 338 858 новых случаев.

Наряду с вышеупомянутыми международными правилами, рост числа случаев привел к тому, что в январе были введены внутренние ограничения, что сделало работу на дому обязательной для тех, кто может, ограничило публичные собрания и закрыло ночные клубы.

Французский парламент находится в процессе введения пропуска Covid, который фактически запретит непривитым людям участвовать в общественной жизни. Это вызвало массовые общенациональные протесты в минувшие выходные, в ходе которых более 100 000 человек выступили против новых мер. Законопроект был принят нижней палатой, и теперь он должен заручиться поддержкой сената, прежде чем он сможет официально вступить в силу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ