Франция защищает Россию в пограничном ряду с Беларусью – RT World News

0
54

Госсекретарь Франции по европейским делам отверг критику России по поводу ситуации с мигрантами на границе ЕС-Беларусь, утверждая, что Москва действительно может быть «частью решения» из-за ее связи с Минском.

Выступая в четверг перед французским СМИ BFMTV, министр по европейским делам Клеман Бон раскритиковал белорусское правительство за запуск «Миграционная атака», Который был разработан для «Дестабилизировать Европейский Союз».

Несмотря на опасения по поводу миграционного кризиса на границе ЕС и Беларуси, Бон отверг утверждения о том, что Россия была причастна к потоку беженцев, ищущих убежища внутри блока, или стояла за ним. «Очевидно, что если Россия не является частью проблемы, это, по крайней мере, часть решения, поскольку зависимость Беларуси от Москвы становится все более сильной», – заявил Бон.

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг утверждения стран ЕС о том, что это была целенаправленная попытка подорвать ЕС. Выступая в среду, он обвинил Америку в том, что “Приглашен” мигранты, ожидая «Европа и Центральная Азия, чтобы принять их».

Подробнее




Французский министр защищает Россию после того, как премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил российского лидера Владимира Путина в том, что он «Вдохновитель» за ситуацией на белорусской границе.

«Идея этой атаки, которую проводит Лукашенко, находится в Москве. Вдохновитель – президент Путин ». Об этом Моравецки заявил во вторник, во время парламентского заседания, посвященного кризису с мигрантами.

Россия отвергла критику по поводу пограничной ситуации, обвиняя ЕС в растущем кризисе. Выступая ранее на этой неделе, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «Основная ответственность за разрешение кризиса с мигрантами лежит на тех, кто в первую очередь способствовал возникновению кризиса».

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ