Франция задержала иностранных легионеров в автобусе, следовавшем на Украину — СМИ — RT World News

0
139

Сообщается, что парижская полиция арестовала солдат, подозреваемых в попытке присоединиться к борьбе Киева против России.

Сообщается, что четырнадцать французских иностранных легионеров украинского происхождения были арестованы в Париже по подозрению в том, что они направлялись воевать за родную страну против России.

Во вторник вечером полиция остановила автобус, направлявшийся в Украину, и обнаружила, что 14 из 30 пассажиров были солдатами Иностранного легиона, сообщает французское издание TF1. 16 гражданских лиц были освобождены, и следователи установили, что пятеро легионеров украинского происхождения отсутствовали в своих подразделениях без разрешения. Остальным девяти военнослужащим дали отпуск на 15 дней, чтобы отправиться в Польшу и найти членов семьи, бежавших из Украины.

Ни дезертиров, ни военнослужащих в отпуске на Украину не пустили. Тем, кому был предоставлен отпуск для поездки в Восточную Европу, был запрещен въезд в Украину в соответствии с протоколом, который действует в Легионе с начала войны России с Киевом.




Автобусу разрешили продолжить движение после проверки личности пассажиров. Полиция провела тщательный обыск автомобиля на наличие оружия и нашла только одеяла и «базовое оборудование», по сообщению СМИ.

Страны-члены НАТО разрешили гражданским лицам воевать за Украину в качестве добровольцев. Фактически, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала британцев присоединиться к борьбе. Президент Украины Владимир Зеленский в субботу подписал указ о создании интернационального легиона для боевых действий на стороне правительственных сил.

Однако США и другие члены НАТО обязались не посылать свои войска воевать на Украине, видимо, стремясь избежать эскалации в более широкую войну с Россией. Москва начала вторжение на прошлой неделе, пообещав «демилитаризовать и денацифицировать» Украина.

Около 700 членов Иностранного легиона Франции родом из Украины. Войска являются подразделением французской армии и насчитывают около 8000 человек.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ