Франция готовит нормирование газа — RT World News

0
90

Франция проводит опрос своих крупнейших потребителей природного газа, чтобы определить, кому из них придется приостановить нормальную работу, если поставки топлива из России прекратятся. План был изложен в указе, опубликованном в пятницу в правительственной газете JORF.

В документе говорится, что французский оператор газовой сети GRTgaz будет собирать данные о крупнейших потребителях страны, чтобы правительство могло решить, какие из них можно приостановить с наименьшим экономическим ущербом. На плаху рассматриваются только субъекты с годовым потреблением не менее 5 гигаватт-часов.

Опрос, в котором должны участвовать потребители газа под угрозой штрафа, рассчитан на сценарий, при котором поставки российского газа во Францию ​​будут сорваны. Если из-за дефицита в течение лета страна не будет готова к холодному сезону, следующей зимой может потребоваться нормирование.

GRTgaz заявил, что российский газ составляет 17% национального газа. Сетевой оператор подчеркнул, что пока никаких сбоев не произошло, но опасения остаются, учитывая боевые действия в Украине и большую загрузку терминалов сжиженного природного газа, используемых для морских поставок в Европу.




«Призываю поставщиков максимально заполнить подземные хранилища, чтобы к следующей зиме подойти в наилучших условиях», сказал генеральный директор сетевого оператора Тьерри Фаунд.

нормирование было бы «последняя мера», по данным GRTgaz, который будет использоваться только в том случае, если все другие попытки сбалансировать спрос и предложение на газ потерпят неудачу. Согласно плану, крупные газовые электростанции и промышленные объекты, такие как химические и стекольные заводы, первыми столкнутся с ограничениями, за ними последуют торговые центры, стадионы и подобные второстепенные общественные места.

Европейские страны обязались сократить свою многолетнюю зависимость от российского газа после военной операции страны против Украины, начавшейся в конце февраля. В ответ США и их союзники стремятся нанести Москве вред с помощью экономических санкций и изолировать ее от международной торговли.

Москва ответила на изъятие Западом ее валютных резервов, деноминированных в долларах и евро, потребовав, чтобы «недружественные нации» оплачивать покупку природного газа в рублях. Европейские потребители отклонили требование, заявив, что оно нарушает условия их контрактов с российской газовой монополией «Газпром».

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить два региона силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ