Франция голосует на парламентских выборах на фоне роста левых | Новости выборов

0
79

Идет голосование в первом туре парламентских выборов, и возрождающиеся левые стремятся помешать президенту Макрону получить большинство.

Французские избиратели голосуют в первом туре парламентских выборов, поскольку президент Эммануэль Макрон стремится обеспечить себе большинство среди возрождающейся левой коалиции.

Избирательные участки открылись в 8 утра (06:00 по Гринвичу) в воскресенье после того, как избиратели на заморских территориях проголосовали ранее в выходные. Около 48 миллионов граждан имеют право голоса.

Выборы на 577 мест в нижнюю палату Национальной ассамблеи проходят в два тура. Более 6000 кандидатов в возрасте от 18 до 92 лет борются за места в Национальной ассамблее в первом туре выборов. Те, кто наберет наибольшее количество голосов, пройдут во второй решающий тур 19 июня.

После переизбрания Макрона в мае его центристская коалиция стремится к абсолютному большинству, которое позволило бы ей выполнить его предвыборные обещания, включая снижение налогов и повышение пенсионного возраста с 62 до 65 лет.

Последние опросы общественного мнения показывают, что у Макрона и его союзников могут возникнуть проблемы с получением более половины мест в парламенте. Правительство с большим, но не абсолютным большинством все же могло бы править, но только торгуясь с законодателями.

Главной оппозиционной силой, по-видимому, является недавно созданная коалиция, состоящая из левых, зеленых и коммунистов во главе с крайне левым деятелем Жан-Люком Меланшоном.

Меланшон призвал избирателей дать его коалиции большинство и тем самым вынудить Макрона назначить его премьер-министром, что спровоцирует ситуацию, называемую «сожительство».

Платформа левых включает значительное повышение минимальной заработной платы, снижение пенсионного возраста до 60 лет и фиксирование цен на энергоносители.

Хотя коалиция Меланшона может получить более 200 мест, текущие прогнозы дают левым мало шансов получить большинство. Согласно последним опросам, ожидается, что Макрон и его союзники получат от 260 до 320 мест.

Ожидается, что французские ультраправые во главе с Марин Ле Пен получат как минимум 15 мест, что позволит им сформировать парламентскую группу и получить больше полномочий в ассамблее.

Парламентские выборы традиционно представляют собой сложную гонку для ультраправых кандидатов, поскольку соперники, как правило, уходят в сторону во втором туре, чтобы улучшить шансы другого претендента.

Национальное ралли Ле Пен надеется добиться большего, чем пять лет назад, когда оно выиграло восемь мест.

На результаты также может повлиять ожидаемая рекордно низкая явка избирателей. По данным опросов общественного мнения, ожидается, что менее половины из 48,7 млн ​​избирателей Франции примут участие в голосовании.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/12/polls-open-in-french-parliamentary-election-amid-left-surge

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ