Франция, Германия и Бельгия сообщают о первых случаях заражения вирусом оспы обезьян | Новости здравоохранения

0
60

Болезнь, эндемичная для некоторых частей Африки, уже была обнаружена в Австралии, а также в нескольких странах Европы и Северной Америки.

Франция, Бельгия и Германия сообщили о своих первых случаях оспы обезьян, присоединившись к Австралии и нескольким странам Европы и Северной Америки в обнаружении болезни, эндемичной в некоторых частях Африки.

Оспа обезьян была выявлена ​​у 29-летнего мужчины в регионе Иль-де-Франс, в который входит Париж, который недавно не возвращался из страны, где циркулирует вирус, сообщили в пятницу органы здравоохранения Франции.

Отдельно институт микробиологии вооруженных сил Германии заявил, что подтвердил наличие вируса у пациента, у которого развились кожные поражения — симптом заболевания.

А в Бельгии микробиолог Эммануэль Андре подтвердил в своем твите, что лаборатория Лёвенского университета подтвердила второй из двух случаев в стране у мужчины из фламандского Брабанта.

В связи с растущим числом выявленных случаев заболевания в нескольких европейских странах немецкое агентство здравоохранения Институт Роберта Коха призвало людей, возвращающихся из Западной Африки, как можно быстрее обратиться к врачу, если они заметят какие-либо изменения на коже.

Обычно не смертельно

Это редкое заболевание, которое обычно не приводит к летальному исходу, часто проявляется лихорадкой, мышечными болями, увеличением лимфатических узлов, ознобом, истощением и сыпью на руках и лице, похожей на ветрянку.

Вирус может передаваться при контакте с кожными поражениями и капельками зараженного человека, а также через предметы общего пользования, такие как постельное белье и полотенца.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что внимательно изучает этот вопрос, и, в частности, некоторые случаи в Соединенном Королевстве, по-видимому, были переданы внутри гей-сообщества.

Случаи обезьяньей оспы также были выявлены в Италии, Португалии, Испании и Швеции, а также в Австралии, Соединенных Штатах и ​​Канаде, что вызывает опасения, что болезнь, обычно концентрирующаяся в Центральной и Западной Африке, может распространяться.

По данным ВОЗ, оспа обезьян обычно проходит через две-четыре недели.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/20/france-germany-belgium-report-first-monkeypox-virus-cases

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ