Франция в ярости после того, как Великобритания выдала всего 12 лицензий на ловлю рыбы всем малым судам ЕС – RT World News

0
55

Великобритания разозлила Францию ​​за то, что она только пообещала предоставить дюжину лицензий малым судам ЕС на рыбную ловлю в ее территориальных водах, что вызвало новую напряженность между двумя странами по поводу прав на рыбную ловлю после Брексита.

Во вторник британское правительство выпустило заявление, подтверждающее результаты заявок на получение лицензии на рыболовство в ЕС, в котором говорится, что было выдано почти 1700 судов, чтобы позволить судам работать в исключительной экономической зоне Великобритании (12-200 морских миль).

Гораздо меньшее количество разрешений, 117, однако, было выдано судам ЕС, которые ведут рыбную ловлю в его территориальных водах – зоне 6-12 морских миль. Только 12 лицензий были одобрены из 47 заявок от малых судов.

Великобритания заявляет, что данных о выдаче пропуска другим судам было меньше, и «Где были запрошены дополнительные подтверждающие доказательства в поддержку их» претензии, согласно заявлению. Суда ЕС обязаны предоставить «Послужной список рыболовной деятельности в этих водах».



Также на rt.com
Французские рыбаки блокируют порт Джерси, когда 2 британских военно-морских корабля прибывают на остров посреди рыболовного ряда (ВИДЕО)


По словам представителя правительства Великобритании, подход Даунинг-стрит «Разумно и полностью соответствует Соглашению о торговле и сотрудничестве» между Лондоном и Брюсселем.

Французский морской министр Анник Жирарден, однако, резко отвергла ограниченное количество пропусков, назвав это «Новый отказ Великобритании от применения условий соглашения о Брексите».
Она продолжала требовать, чтобы «Французский рыболовецкий промысел не должен быть заложником британцев в политических целях».



Также на rt.com
Министр морского судоходства Франции предупреждает, что Париж может отключить электричество на Джерси на фоне продолжающегося промысла после Брексита


Права на рыбную ловлю в водах Великобритании были предметом разногласий между ЕС и Великобританией во время и после переговоров по Brexit. Ранее в этом году французский рыбак заблокировал порт Сент-Хелиер на острове Джерси в знак протеста против отсутствия полных лицензий, выданных после выхода Великобритании из блока.

Жирардин также пригрозил отключить электричество Джерси, самоуправляющейся зависимости Британской короны, поскольку Франция поставляет электроэнергию на остров по подводным кабелям. В 2019 году 95% прибыли из Парижа. Ян Горст, министр внешних сношений Джерси, нанес ответный удар по «Непропорционально» угроза, отметив, что французские рыбаки не предоставили необходимую информацию для получения полных лицензий.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ