Фотографии: Ущерб от войны России украинскому гражданскому населению

0
241

Мариуполь в кризисе. Россия в течение недели обстреливала город с населением 400 000 человек, и попытки создать гуманитарный коридор — безопасный выход для мирных жителей — пока не увенчались успехом. Украинские власти обвинили Россию в обстреле пути эвакуации, в результате чего люди оказались в ловушке в Мариуполе, которые уже несколько дней не имеют доступа к воде, электричеству и мобильной связи. Еда и лекарства заканчиваются, что усугубляет ситуацию, которую Организация Объединенных Наций назвала «ужасной».

Кризис все еще разворачивается, но фотографии и видео из города показывают ущерб, уже нанесенный за две недели после того, как президент России Владимир Путин отдал приказ о проведении «специальной военной операции» на Украине.

Фотокорреспонденты Associated Press Мстислав Чернов и Евгений Малолетка в пятницу запечатлели мужчину, спешащего в мариупольскую больницу с раненым малышом, и работников больницы, которые безуспешно пытались спасти 18-месячного Кирилла. На них запечатлено горе матери Кирилла, и бойфренда его матери, и работников больницы, которые теперь должны готовиться к сортировке. «Покажите это Путину», — сказал врач, по словам Малолетки и Мстисальва.

Марина Яцко (слева) бежит за своим бойфрендом Федором, который несет ее 18-месячного сына Кирилла в мариупольскую больницу 4 марта.
Evgeniy Maloletka/AP

Медицинские работники пытаются спасти 18-месячного Кирилла.
Evgeniy Maloletka/AP

Это изображение содержит деликатные или насильственные материалы

Нажмите, чтобы отобразить

Медицинский персонал реагирует после безуспешной попытки спасти жизнь Кирилла.
Evgeniy Maloletka/AP

Марина и Федор оплакивают Кирилла.
Evgeniy Maloletka/AP

В среду, пять дней спустя, российский удар разрушил родильный дом в Мариуполе.

Украинские спасатели и волонтеры выносят раненую беременную женщину из родильного дома в Мариуполе, который был разрушен в результате обстрела 9 марта.
Evgeniy Maloletka/AP

Раненая беременная женщина спускается по лестнице, чтобы выбраться из разрушенной больницы.
Evgeniy Maloletka/AP

Эти сцены повторяются по всей Украине. В Киеве тысячи людей все еще пытаются бежать, так как на окраинах города, в таких местах, как Ирпень, продолжаются перестрелки и обстрелы. В Харькове сильный обстрел разрушил дома, а жителей заставили уйти под землю, в метро.

Полные потери от войны пока трудно узнать, но, по оценкам Организации Объединенных Наций, по состоянию на 8 марта жертвами среди гражданского населения стали более 1300 человек. По данным ООН, погибло более 470 мирных жителей, хотя фактическая цифра, вероятно, намного выше. Почти 2 миллиона мирных жителей бежали в Польшу, Молдову и Румынию за две недели, что стало крупнейшим кризисом с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны. Большинство из них женщины и дети, так как мужчины остаются в Украине воевать.

Бекки Бакр Абдулла, советник Норвежского совета по делам беженцев, которая в настоящее время находится в Польше, сказала, что большинство беженцев, с которыми она связалась, сказали ей, что бежали из Украины без плана. И все же, добавила она, «не было никаких признаков того, что они думают, что смогут вернуться в ближайшее время». «Просто Кирби».

Боец отряда территориальной обороны охраняет баррикаду у восточной линии фронта в Киеве, 5 марта.
Крис МакГрат / Getty Images

Украинский военнослужащий занимает позицию для стрельбы, глядя на приближающиеся машины в Ирпене на окраине Киева, 9 марта.
Вадим Гирда/AP

Бойцы Войск территориальной обороны Украины стоят на страже у противотанковых сооружений, блокирующих улицы в центре Киева, 6 марта.
Сергей Супинский/AFP через Getty Images

Женщина прячется за зданием, когда дым и пламя поднимаются от склада химикатов, который пострадал от российского обстрела на восточной линии фронта возле села Калиновка в Киеве, 8 марта.
Крис МакГрат / Getty Images

Люди приседают и утешают друг друга в поезде во Львове, готовясь покинуть страну 7 марта.
Адриа Салидо Зарко / Агентство Анадолу через Getty Images

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ