Фотографии показывают разруху против мирных жителей в Украине – Mother Jones

0
117
Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Пока семьи продолжают спасаться бегством от российского вторжения в Украину, путинские военные усилили насилие против мирных жителей, ищущих убежища. В воскресенье российские солдаты, наступающие на Киев, обстреляли из минометов мост, по которому эвакуированные бежали в Ирпене, оставив мать, ее сына-подростка и маленькую дочь мертвыми на земле, а другие бежали в укрытие. По данным ведомства, в этом районе находилось всего около дюжины украинских солдат. Нью-Йорк Таймспомогая людям нести багаж.

Российские обстрелы также второй день подряд срывают усилия по эвакуации семей из Мариуполя, южного портового города, в результате чего более 200 000 жителей застряли в районах, подвергшихся обстрелам. Вашингтон пост. Там уже несколько дней отключены тепло, электричество и вода. А поскольку российские солдаты готовились атаковать портовый город Одесса, президент Украины Владимир Зеленский предупредил в воскресенье, что будет потеряно еще больше жизней. «Это будет военным преступлением», — сказал он в эмоциональном видео.

По оценкам Организации Объединенных Наций, на сегодняшний день в Украине были сотни жертв среди гражданского населения, что, вероятно, занижено, поскольку число погибших остается неизвестным. Более 1,5 миллиона беженцев покинули страну после вторжения России 24 февраля. Верховный комиссар ООН по делам беженцев в воскресенье назвал «самым быстрорастущим кризисом с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны», хотя многие другие не смогли выбраться.

Поврежденный многоквартирный дом после ракетного обстрела Мариуполя, Украина, 25 февраля. Вторжение в демократическую страну усилило страхи перед более масштабной войной в Европе.

Evgeniy Maloletka/AP

Женщина держит кошку в приюте во время российского обстрела Мариуполя 24 февраля.

Evgeniy Maloletka/AP

Люди сидят в импровизированном бомбоубежище в спортивном комплексе, вмещающем до 2000 человек, в Мариуполе, 27 февраля.

Evgeniy Maloletka/AP

Люди лежат на полу больницы во время обстрела российскими войсками Мариуполя 4 марта.

Evgeniy Maloletka/AP

Сергей, отец подростка Ильи, плачет над бездыханным телом сына в больнице в Мариуполе, 2 марта.

Evgeniy Maloletka/AP

Украинский солдат несет ребенка, помогая бегущей семье переправиться через реку Ирпень на окраине Киева, Украина, 5 марта.

Эмилио Моренатти / AP

Беженцы бегут из Ирпеня, когда российские войска продвигаются к украинской столице Киеву 5 марта.

Джастин Яу/Сипа США через AP

Беженцы, бежавшие из Украины, прибывают на вокзал в Захони, Венгрия, 6 марта.

Дарко Войинович / AP

Солдат держит каску в качестве свадебного венца во время церемонии бракосочетания военнослужащих территориальных сил обороны Украины Леси Иващенко и Валерия Филимонова на блокпосту в Киеве, 6 марта.

Ефрем Лукацкий/AP

Гражданские учатся обращаться с автоматами AK47 в кинотеатре Львовского киноцентра 5 марта.

Пау Вентео/Европа Пресс/Абака/Сипа США через AP

Завод и магазин горят после обстрела в Ирпене на окраине Киева 6 марта.

Эмилио Моренатти / AP

Украинский мужчина едет на велосипеде возле горящего магазина и фабрики в Ирпене 6 марта.

Эмилио Моренатти / AP

Украинский солдат проходит мимо трупов семьи, лежащих на земле после обстрела российской армией эвакуационного пункта Ирпень. Несколько членов одной семьи были убиты в результате этого нападения 6 марта при попытке бегства.

Диего Эррера/Europa Press/Abaca/Sipa USA через AP

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ