Фонд BLM внес залог за подозреваемого в покушении — RT World News

0
120

Подозреваемый в стрельбе по офису еврейского кандидата в мэры теперь освобожден

Активист Black Lives Matter, обвиняемый в попытке убийства еврейского кандидата в мэры в Луисвилле, штат Кентукки, теперь имеет право на освобождение после того, как в среду фонд залога BLM выплатил его залог в размере 100 000 долларов.

21-летний Квинтез Браун был обвинен в покушении на убийство после того, как в понедельник он якобы вошел в офис кандидата в мэры Луисвилля Крейга Гринберга и открыл огонь из 9-мм пистолета Glock. Хотя во время стрельбы никто не пострадал, один выстрел, как сообщается, был так близок к попаданию в Гринберга, что паслись его свитер.

В отчетах Браун упоминается как активист Black Lives Matter в Луисвилле, принимавший участие в протестах 2020 года против жестокости полиции.

Общественный залоговый фонд Луисвилля — проект Black Lives Matter Louisville — в среду выплатил Брауну залог в размере 100 000 долларов, расстроив многих критиков, которые задавались вопросом, почему подозреваемый вообще имеет право на освобождение под залог.

Критики сравнили ситуацию с ситуацией протестующих, принимавших участие в штурме здания Капитолия США 6 января 2021 года, многие из которых были задержаны без залога за ненасильственные преступления.

На своем веб-сайте Общественный залоговый фонд Луисвилля сообщает, что он «существует не только для того, чтобы выручать людей, но и оказывать поддержку после освобождения, чтобы вывести их из тюрьмы, накормить и обеспечить безопасность».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ