Фонд французского полицейского, убившего Нахеля М., превысил 1 млн долларов | Новости протестов

0
159

Возмущение в социальных сетях нарастает по мере роста фонда обвиняемого полицейского, а GoFundMe призывает закрыть банк.

Сбор для французского полицейского, который спровоцировал общенациональные беспорядки, убив подростка во время остановки движения, растет, вызывая возмущение политиков и активистов.

Созданная Жаном Мессией, бывшим советником французского крайне правого политика Марин Ле Пен, апелляция на GoFundMe собрала 963 000 евро (1,05 млн долларов) на момент написания статьи в понедельник.

27 июня было заснято, как обвиняемый офицер стрелял в машину, за рулем которой находилась Нахель М., 17-летняя девушка североафриканского происхождения.

Выстрел убил подростка и привел к беспорядкам по всей Франции, поскольку гнев бушует из-за инцидента.

Бабушку Нахель, Надю, недавно спросили о краудфандинговой кампании, и она ответила: «У меня болит сердце».

Смерть мальчика возобновила дебаты о долгой и беспокойной истории Франции с ее этническими меньшинствами, а также обвинения в жестокости полиции.

Центристские и левые политики осудили сбор средств Мессии.

Эрик Боторель из партии президента Эммануэля Макрона En Marche написал в Твиттере: «Жан Мессиа дует на угли. Это генератор беспорядков. Выплата нескольких сотен тысяч евро полицейскому, обвиненному в убийстве молодого Нахеля, неприлична и возмутительна».

Оливье Форе, глава Социалистической партии, призвал GoFundMe закрыть сбор средств, обвинив платформу в том, что она «устроила котел позора».

«Вы поддерживаете уже зияющую трещину, участвуя в поддержке полицейского, обвиняемого в умышленном убийстве. Закрывать!”

Некоторые назвали лицемерием горшок, который все еще принимает пожертвования.

В 2019 году быстро закрыли фонд бывшего боксера, который ударил нескольких полицейских кулаками во время антиправительственных выступлений «желтых жилетов» в 2019 году.

Левый политик Давид Гиро написал в Твиттере: «Предполагаемый посыл — убивайте арабов, и вы станете миллионерами, и правительство наблюдает, как этот ужас проходит, ничего не говоря, когда оно за 2 дня закрыло горшок с желтыми жилетами, который ударил полицейского. Отвратительно.

Французская группа активистов Sleeping Giants написала в Твиттере, что «само существование» фонда «разжигает чувство несправедливости и усиливает напряженность».

На фоне беспорядков, которые часто сопровождаются вандализмом и столкновениями протестующих с полицией, Франция каждую ночь выводит на улицы 45 000 полицейских для подавления беспорядков в таких городах, как Париж, Страсбург, Марсель и Ницца.

В понедельник у французских ратушей начались демонстрации против беспорядков, в ходе которых также сообщалось о насилии и мародерстве.

Названные «мобилизацией граждан за возвращение к республиканскому порядку», митинги против беспорядков прошли после того, как дом мэра парижского пригорода протаранил горящей машиной.

Французские полицейские по охране общественного порядка идут рядом с перевернутым автомобилем на пятый день протестов после смерти Нахеля, 17-летнего подростка, убитого французским полицейским.
Французские полицейские по охране общественного порядка идут рядом с перевернутым автомобилем на пятый день протестов после убийства подростка Нахеля французским полицейским в Нантере во время остановки движения в Париже, Франция. [Juan Medina/Reuters]

В воскресенье вечером было арестовано менее 160 человек, по сравнению с 700 накануне вечером и гораздо меньше, чем 1300 человек, арестованных в пятницу вечером.

Надя рассказала BFM TV, что мятежники использовали смерть ее внука как предлог для разжигания хаоса.

«Я говорю им, чтобы они прекратили это. Это мамы ездят на автобусах, мамы гуляют на улице. Мы должны успокоить вещи, мы не хотим, чтобы они что-то ломали», — сказала она.

— Нахель мертв, вот и все.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/7/3/fund-for-french-police-officer-who-killed-nahel-m-tops-1m

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ