Фонд общественного транспорта, а не автомагистралей

0
128

Фото Шона Бенеша

В городах и сельской местности, в красных и синих штатах большинство жителей хотят более чистых и связанных между собой сообществ. Общественный транспорт, включая поезда, автобусы и услуги доставки по телефону, а также доступные пешеходные и велосипедные маршруты дают нам здоровые, чистые и доступные способы для каждого добраться туда, куда ему нужно.

Но слишком долго политики убеждали нас в ложном выборе, согласно которому мы должны финансировать автомагистрали прежде всего. Они продолжают тратить миллиарды наших налоговых долларов на проекты расширения автомагистралей, которые загрязняют наш воздух и увеличивают трафик, вместо того, чтобы финансировать тротуары, безопасные велосипедные маршруты и надежные варианты общественного транспорта. Это привело к созданию системы, в которой большинству людей приходится водить машину в каждой поездке, чтобы удовлетворить свои повседневные потребности.

Так не должно быть. Празднование Дня Земли этой весной дало нам возможность сделать шаг назад, представить наше будущее и принять участие в переменах, которые приведут нас туда. А чтобы сократить выбросы парниковых газов и предотвратить худшие последствия изменения климата, мы должны решить проблему «слона в комнате»: транспорта.

Транспортный сектор является крупнейшим источником загрязнения климата в США — и 80% транспортных выбросов приходится на легковые и грузовые автомобили на наших дорогах. Это один из немногих крупных секторов, где выбросы все еще растут.

Хорошей новостью является то, что изменение приоритетов финансирования транспорта не только очистит наш воздух, но и улучшит нашу жизнь практически во всех измерениях. Новый анализ Союза обеспокоенных ученых показывает, что, финансируя реальный выбор транспорта и сокращая количество поездок, мы можем создать более здоровые и взаимосвязанные сообщества, одновременно сокращая вредные выбросы.

Если мы расширим возможности транспорта и сократим пробег людей на 30 процентов к 2050 году, это высвободит много денег в наших кошельках, которые мы сможем потратить на вещи, которые нам нужны. В среднем каждое домохозяйство сэкономит более 3000 долларов в год за счет снижения затрат на топливо, техническое обслуживание и амортизацию своих транспортных средств. Если бы лучший выбор транспорта позволил семьям перейти от двух автомобилей к одной, это сэкономило бы им 12 000 долларов в год!

И это очистит наш воздух за счет сокращения вредных выбросов — до 3100 мегатонн парниковых газов. Это то же самое, что предотвратить выбросы почти 8000 электростанций, работающих на природном газе.

Ситуация начинает меняться. Недавно было принято федеральное законодательство, предусматривающее выделение дополнительных средств на транзит. Это помогло бы многим транзитным агентствам по всей стране, испытывающим бюджетный дефицит, инвестировать в большее количество услуг, открыть больше маршрутов и увеличить частоту движения поездов и автобусов. Законопроект «Укрепление сообществ посредством улучшения транзита», внесенный конгрессменом Хэнком Джонсоном (демократ от штата Джорджия), уже имеет более 100 соавторов.

И этот импульс не может наступить достаточно быстро. Реальность такова, что климатический кризис не наступит. здесь. Мы видим это вокруг себя каждый день. От рекордной жары до более сильных штормов, это влияет на все: от нашей экономики до нашей национальной безопасности.

И нам нужно действовать сейчас.

Нам нужно вместе поднять голос и потребовать от наших лидеров полностью финансировать общественный транспорт, езду на велосипеде и пешие прогулки вместо расширения автомагистралей. Это объединит и улучшит наши районы, окажет положительное экономическое воздействие и защитит воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и землю, которую мы называем домом, для будущих поколений.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/04/26/fund-mass-transit-not-highways/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ