Флорида посоветовала отказаться от вакцин против Covid для детей. Этот педиатр в шоке. – Мать Джонс

0
69

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписывает законопроекты, ограничивающие мандаты на вакцинацию против COVID-19.Айви Себальо/Тампа-Бэй Таймс/Зума

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В понедельник главный хирург Флориды Джозеф Ладапо объявил, что штат больше не будет рекомендовать вакцины от Covid для здоровых детей. Это изменение в руководстве противоречит рекомендациям практически всех учреждений общественного здравоохранения, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний. В своем заявлении Лиза Гвинн, президент отделения Американской академии педиатрии в штате, назвала решение Флориды «безответственным» и отметила, что «среди медицинских экспертов и экспертов в области общественного здравоохранения существует широко распространенный консенсус в отношении спасительных преимуществ этой вакцины.” Она добавила, «Сегодняшние комментарии главного хирурга искажают преимущества вакцины, которая, как было доказано, предотвращает серьезные заболевания, госпитализации и долгосрочные симптомы Covid-19 у детей и подростков, в том числе у тех, кто в остальном здоров». Мать Джонс связалась с Робин Штраус, опытным педиатром из района Майами в гавани Бэй-Айленд, чтобы узнать, как она планирует ориентироваться в новом руководстве Флориды.

О ее пациентах: Наша практика находится в престижном районе, но мы по-прежнему принимаем Medicaid, поэтому у нас есть люди, которые недостаточно обслуживаются. Политически мы очень смешаны. Я действительно очень впечатлен количеством привитых детей старшего возраста в возрасте от 12 до 18 лет. Я бы сказал, наверное, что для тех, кто в группе от пяти до одиннадцати, это не так здорово. Может процентов 30. Это, безусловно, вызов — вакцинация младших. Все стало таким партизанским. Большинство моих пациентов знают, на какой стороне прохода я сижу. Никто никогда не знал, что мой [political] мнения были, еще лет пять назад. Мое мнение основано на науке, потому что я педиатр.

О возражениях родителей против детских вакцин от Covid: Родители скажут: «Они уже заразились Ковидом, им не нужна вакцина!» Ну, это неправда. Или они скажут, что это слишком ново. Я говорю им, что это не так уж ново. Во всем мире детям этой возрастной группы были даны миллионы доз. Я понимаю, но на данный момент детей не используют в качестве подопытных кроликов. А некоторые отмечают, что детская вакцина не так эффективна, как считалось. Что ж, наши прививки от гриппа — не лучший ежегодный рецепт против гриппа, но в подавляющем большинстве случаев, когда вы смотрите на людей, госпитализированных с гриппом, от 80 до 90 процентов не были вакцинированы. То же самое и с Ковидом. Может быть, вы все еще будете болеть, очевидно, люди все еще болеют. Но когда вы смотрите на госпитализации, в подавляющем большинстве это люди, которые не вакцинированы. Я чувствую, что я не умнее экспертов. Я не верю, что любой из этих [public health experts] находятся на взятке. Я считаю это предосудительным и оскорбительным. Когда я понял, какая наука стоит за вакцинами мРНК Covid, я подумал, что это невероятно.

О чем она намерена рассказать родителям о новых государственных рекомендациях: Главный хирург не педиатр. Он пришел с предвзятыми предубеждениями — он является частью антивакцинной и антиковидной научной группы. Я всегда слушал Американскую академию педиатрии, экспертов, которые все говорят, чтобы получить [children] привит. Этот губернатор, эта администрация — у них предубеждение против прививки. То же самое и с масками — я по-прежнему выступаю за маски, несмотря на школы. [dropping the mask mandates], потому что люди должны учитывать множество факторов: есть ли в вашем доме кто-то из группы риска или ребенок часто находится рядом с бабушкой и дедушкой. Это то, что мы делаем для общего блага. Люди такие, маски смешные, маска не нужна. Люди до сих пор ходят в наш офис без масок. Раздаем — к нам в офис без маски не пускают. Это будут тяжелые разговоры. Я не могу драться с людьми. Все, что я могу сделать, это дать им информацию, науку, а не то, что дает Департамент здравоохранения Флориды.

О своих самых больших опасениях по поводу нового руководства: Я беспокоюсь, что следующий вариант, который, к сожалению, будет, заставит всех отстать. Омикрон вошел с ревом. Мы перешли от того, что все думали, что Ковида больше нет, к тому, что все заразились в течение недели или около того. И если вы не привиты [when the next variant emerges], у вас нет трех недель роскоши. На долю детей приходится меньший процент госпитализаций и смертей, но смертей быть не должно, особенно из-за ложной информации и дурных рекомендаций — и отовсюду, Департамент здравоохранения! Явно недостаточно обслуживаемые, люди с ограниченным доступом [to healthcare] всегда подвергаются наибольшему риску. Несправедливость системы здравоохранения — это просто реальность.

О ее опасениях, что активисты, выступающие против прививок, в следующий раз нападут на другие детские вакцины: Я достаточно взрослая, чтобы видеть детей, госпитализированных, имеющих необратимые повреждения мозга и необратимые физические повреждения, и умирающих от болезней, которые теперь можно предотвратить с помощью вакцин. Haemophilus Influenzae Type b (Hib), пневмококковая, менингококковая инфекция — теперь детей вакцинируют против них. Когда я начал работать в Детской больнице Лос-Анджелеса, каждый божий день в больницу поступал ребенок с Hib-инфекцией. Я видел менингит, лицевой целлюлит, периорбитальный целлюлит — сильное воспаление вокруг глаз.инфекции костей и суставов и эпиглоттит, которые могут привести к быстрому прогрессированию дыхательной недостаточности и смерти. Просто ошеломляет мысль, что мы можем вернуться к этому. Болезни ждут. Они ждут глупости.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ