Флорида отвергла победу транс-пловчихи в женской гонке — RT World News

0
113

Губернатор Флориды Рон ДеСантис во вторник издал распоряжение, в котором отказывается признавать трансгендерную пловчиху победительницей недавних соревнований по плаванию среди женщин и вместо этого признает занявшую второе место.

Трансгендерная пловчиха мужского пола Лия Томас была объявлена ​​победительницей женского чемпионата NCAA Division I по плаванию и прыжкам в воду в четверг, что вызвало возмущение критиков, которые утверждали, что занявшую второе место – серебряную медалистку Олимпийских игр Эмму Вейант – следует считать настоящей победительницей.

В утверждение во вторник ДеСантис стал первым губернатором, официально признавшим Вейанта законным победителем гонки вместо Томаса, и обвинил Национальную студенческую спортивную ассоциацию в работе по уничтожению женского спорта.

«Мужчина, идентифицирующий себя как женщина, был допущен к участию и был объявлен победителем гонки Национальной студенческой спортивной ассоциацией (NCAA), а Эмма заняла второе место». ДеСантис написал, прежде чем указать, что Закон Флориды о справедливости в женских видах спорта гласит, что мужчинам должно быть запрещено заниматься женскими видами спорта.

«Женщины десятилетиями боролись за равные возможности в спорте, и неправильно позволять идеологии подрывать эти возможности, как это происходит в других государствах». — сказал губернатор. «Я убежден, что мужчины не должны конкурировать с такими женщинами, как Эмма Вейант, отнимая у женщин и девушек достижения, награды и стипендии».

ДеСантис добавил, что государство «Отвергает усилия NCAA по уничтожению женской легкой атлетики, не одобряет то, что NCAA ставит идеологию выше биологии, и обижается на то, что NCAA пытается сделать других соучастниками лжи». прежде чем признать Weyant как «законный победитель» гонки.




На этой неделе президент World Athletics Себастьян Коу предупредил, что «гендер не может превзойти биологию» и что есть “Нет вопросов” тестостерон это «ключевой фактор производительности».

«Я думаю, что целостность женского спорта, если мы не поймем это правильно, и на самом деле будущее женского спорта очень хрупки». он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ