Флорида: новый колледж, та же старая проблема

0
177

В 1960 году при содействии Объединенной церкви Христа общественные лидеры основали Новый колледж — частное гуманитарное учреждение с первоначальным студенческим контингентом из 101 человека.

К 1970-м годам этот набор увеличился до более чем 500 человек. Имея долг почти в 4 миллиона долларов, а не толстые и растущие пожертвования, Новый колледж заключил сделку с дьяволом: он продал себя государственной университетской системе Флориды.

Что касается учебной программы и образовательного подхода, «Новому колледжу Флориды» было позволено в основном работать, как и раньше… до начала этого года, когда губернатор Рон ДеСантис назначил шесть новых членов в свой попечительский совет, чтобы, как его главный сотрудников, превратить школу в «Южный Хиллсдейл».

Если эта цель звучит несколько извращенно, так оно и есть.

Отличительной чертой Hillsdale College является не то, что он «консервативен». Что отличает его от других, так это то, что это один из немногих действительно частных колледжей США, которые отказываются от государственной финансовой поддержки — студенческих ссуд, грантов Пелла, пособий по закону о военнослужащих и т. д. — и условий, которые сопровождают эту поддержку.

Если бы ДеСантис хотел, чтобы Новый колледж стал «Южным Хиллсдейлом», правильным подходом было бы продать его (или подарить) «консервативным» операторам частного сектора.

Вместо этого он сделал именно то, в чем он (и другие «консерваторы») постоянно обвиняет «левых» и что они делали сами на протяжении десятилетий: он навязал свою политическую точку зрения государственной школе.

Политики из истеблишмента всех мастей постоянно оплакивают «политизацию» «общественного» образования, в то же время постоянно занимаясь предпочитаемой ими «политизацией».

«Политизация» заложена в самой идее «общественного» образования. По-другому и быть не может.

Когда школами управляют назначенные правительственные бюрократы, которые подчиняются избранным правительственным чиновникам, обязательно ожидается, что школы будут служить целям этих бюрократов и этих чиновников.

Выборы разных чиновников, которые назначают новых бюрократов, не решают проблемы, а лишь меняют направление, в котором протекает «политизация».

Не является решением проблемы и «выбор школы» — разрешение родителям тратить деньги налогоплательщиков в частных школах или отправлять своих учеников в финансируемые за счет налогов государственные «чартерные» школы. Эти деньги неизбежно приходят с условиями, которые превращают бывшие частные школы в государственные школы де-факто. Именно поэтому Хиллсдейл отказывается от такого финансирования.

Выбор таков: полное разделение школы и штата или политическая идеологическая обработка ваших детей кем бы то ни было и для тех, кто победил на последних выборах.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/03/27/florida-new-college-same-old-problem/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ